bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
В Екатеринбурге открылся альтернативный «Ельцин-Центр»
bav_eot
01.jpg
 
Организаторы напомнили о «Беловежских соглашениях», расстреле Белого дома и дефолте 1998 года
В Екатеринбурге в день открытия «Ельцин-Центра» общественники презентовали  альтернативную фотовыставку, в рамках которой будут проведены конференции и другие мероприятия. На представленной журналистом экспозиции организаторы показали свой взгляд на время правления первого президента России Бориса Ельцина, а также на последствия ушедшей эпохи, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

02.jpg
 
Организатором мероприятия выступило региональное отделение общественного движения «Суть Времени». По словам руководителя Свердловского отделения Артемия Брусницина фотовыставка, которая называется «История ельцинизма» разделена на две части. Одна называется «20 лет без СССР» и была сделана ещё в 2011 году, когда участники организации вышли в один день на улицы своих городов и посёлков и зафиксировали на фото последствия регресса, который начался в 1991 году после развала СССР. Вторая часть представлена в виде фотографий эпохи правления Ельцина, графиков спада промышленного производства регресса социальной и культурной сферы, а также демографической катастрофы, которая получила название «Русский крест».

03.jpg
 
Также в рамках экспозиции представлены цитаты современников Бориса Ельцина, которые описывают события эпохи. Представлено краткое описание событий, которые происходили с 1991 по 1999 годы. Такие как «Беловежское соглашение», расстрел из танков здания Верховного Совета в 1993, гражданская война в Чеченской республике, которая закончилась унизительными Хасавюртовскими соглашениями, итоги приватизации, дефолт 1998 года и другие.

05.jpg
   
«Мы оказались практически единственной организацией в Екатеринбурге, которая проводит альтернативные мероприятия в этот день. Другие либо ничего не сделали, либо перенесли свои акции на более поздний срок. Для нас же в том, что в Екатеринбурге открывается «Ельцин –Центр» важен моральный аспект. Эпоха правления Ельцина наполнена болью и унижением. У каждого, кто старше 30 лет есть «маленькое кладбище» из родных, близких и друзей, которые умерли или погибли в 90-е годы. И мы считаем, что открытие «Ельцин-Центра» аморально», – сообщил Артемий Брусницын.
 
06.jpg
   
Он пояснил, что смысл открытия альтернативной выставки «История ельцинизма» гораздо глубже, чем просто представление альтернативной точки зрения той, что представляют учредители памятного центра первого президента России Бориса Ельцина. «Стране нужен не «Ельцин-Центр», а музей геноцида русского народа и народов России. Альтернативную выставку, которую мы открыли сегодня можно считать частью экспозиции будущего музея», – подытожил Артемий Брусницын.

Оригинал публикации на : http://regnum.ru/news/polit/2020010.html

1991
1992
1993
1994
1995
1996
1997
1998
1999


  • 1
К сожалению нашей власти, видимо, плевать на то, что они открывают центр имени предателя.

И то, как будет смотреться Путин на открытии подобного заведения.

Будет смотреться тем кем он и является - предателем.
Предатель на открытии музея предателя.

Сильный ход, молодцы.

Ну, хоть что- то.

Вот это правильный ельцин-центр.

Молодцы, ребята. Жму руки!

СВ, браво! Хотим и в Москве такое :(

Интересно было бы еще и опубликовать сумму, в которую обошлась организаторам эта выставка.

Ту, официальную, оценивают уже в 9 млрд.

Только правда не за ними.

9 млрд.? А говорят в стране кризис. Нет денег на социальные нужды,образование, медицину

У кагала - есть.

Государство выделило 4 млрд 980 млн. бюджетных рублей на памятник геноциду русских и других.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Полезное мероприятие, очень полезное.

Открытие Ельцин-центра в России я могу сравнить только с памятниками Бандере на Украине.

Молодцы ребята!

Отлично!Вас можно поздравить!
Если Анти-ельцин-центр продолжит существование,полезно было бы собирать и сохранять воспоминания местных жителей о том периоде.Простые, без пафоса. Как зарабатывали на хлеб, что ели-пили, как развлекались, о чем мечтали.
Ведь люди постепенно уходят из жизни, бытовые подробности забываются, а свидетельства очевидцев со временем приобретают большую ценность.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account