?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ельцин. 1991 год
bav_eot
304531545.jpg

Завтра в Екатеринбурге открывается «Ельцин-Центр» и альтернативная выставка и конференции «История ельцинизма». Для того чтобы освежить память накануне предстоящих мероприятий, мы публикуем краткую историю эпохи Бориса Ельцина по годам

Борис Николаевич Ельцин, был первым всенародно избранным президентом РСФСР. На фоне стремительно падающей популярности президента СССР Михаила Горбачёва популярность Бориса Ельцина неуклонно росла. Сам политик занял оппозиционную позицию по отношению к верховной власти и беспощадно критиковал её, чем снискал народную любовь и уважение. На выборах 12 июня 1991 года Борис Ельцин получил 57% голосов проголосовавших избирателей.

По тем временам, это был небывалый кредит доверия. Люди были готовы буквально носить избранного президента на руках. Однако дальнейшие события и решения, которые принимал Борис Ельцин, привели народ России к тяжёлому разочарованию. Уже 8 декабря 1991 года на сепаратной встрече, лидеры России, Украины и Белоруссии игнорируя мнение руководителей других республик СССР, подписали печально известное Беловежское соглашение, согласно которому Советский Союз как «субъект международного права и геополитической реальности» прекратил своё существование. И это несмотря на то, что весной 1991 года на референдуме подавляющее большинство населения СССР и РСФСР высказалось за сохранение Союза Советских Социалистических Республик. Таким образом, было принято незаконное решение, и произошла, по словам Владимира Путина «самая большая геополитическая катастрофа ХХ века».

Но на этом печальные «сюрпризы» для жителей России не закончились. Тогда же в ноябре 1991 года экономический блок в правительстве возглавил Егор Гайдар. Реформы этого младореформатора напрямую связаны с резким падением уровня жизни, безработицей и обнищанием большинства населения страны. Словосочетание «шоковая терапия», а именно таким образом называли реформы, россияне запомнили на долгие годы.



  • 1

Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.

Как же надо РОДину Любить,
Чтоб Ограбить, и Пропить?!..

Посланник Света, Наставник.

Кроме референдума о сохранении СССР, этот "демократ" выкинул в ведро и результаты референдума о доверии Верховному Совету и Президенту, а потом и просто расстрелял Верховный Совет из танков. Интересно почему либералы Пиночета считают диктатором, а Ельцина демократом?

Вы неправы

Либероиды, т.е. подобные либералам, типа Латыниной, Белковского Пиночета считают хорошим парнем, так как он боролся с коммунизмом.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Правильная характеристика времени ельцинизма

"Подавляющее большинство населения СССР и РСФСР высказалось за сохранение Союза Советских Социалистических Республик" - там тоже нюанс: в обновлённом виде как союз суверенных республик (читай независимых).

Два главных слова: "Союз" и "Социалистических". "суверенных" - я вообще не понимаю о чём это...
Либо союз, либо независимость. Там ещё было одно заковыристое слово "обновлённый". Тоже тень на плетень...

Скажем прямо. Устроителям референдума вообще, до его проведения было абсолютно плевать на мнение народа. И тогда и после...

Угу, либо они манипулятивно "солому стелили", мол, вот сами проголосовали за независимых - получите. Хорошо хоть, что РСФСР не раздербанили на "независимые республики".

Вообще-то и это было в планах. Надо будет как-нибудь разобрать Новоогарёвский процесс...

О том и говорю.
Обязательно надо, со всеми нюансами. А то люди до сих пор понять не могут за что на референдуме голосовали.

  • 1