bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Точка отсчёта



Очередная передача «Специальный корреспондент» была посвящена обсуждению проблем связанных с усилением международного терроризма. Участники обсуждали причины данного явления, его источники и даже пытались определить точку (время и событие), от которой можно отсчитывать появление международного терроризма, как фактор. Примечательно, сразу два гостя в студии назвали такой точкой отсчёта самую большую геополитическую катастрофу ХХ века – развал СССР.

Я не скажу, что в полной мере согласен с такой версией. Думаю, что возникновение международного терроризма как фактора началось ранее. Но с тем, что исчезновение СССР и его активной внешней политики в проблемных регионах планеты стало «спусковым крючком» для международного терроризма, вполне согласен.

И в этом смысле нам в очередной раз нужно переосмыслить роль Советского Союза и реальности, в которой находилась тогда наша страна. Нам необходимо в очередной раз оценить роль СССР как державы, которая обеспечивала и удерживала глобальную стабильность. Понять что основы и фундамент СССР в том виде, в котором он просуществовал до 1991 года, были заложены в октябре 1917 года большевиками. Что именно тогда в муках и крови родилось то благое и могучее государство, каким предстал впоследствии Советский Союз.

Что начало происходить с миром мы увидели сразу после его исчезновения. И в этом смысле мировой терроризм лишь одна из угроз, которые предстали перед нами. Возродится ли держава способная удерживать и преодолеть адский и разрушительный хаос – это вопрос, на который должна ответить Россия.

Tags: Кургинян, Россия, Специальный корреспондент, террор
Subscribe

  • Визг без фактов

    Еще каких-то 20, 10 лет назад, когда русофобия (увы и ах, оказывается, она существует!) находилась, казалось бы, на пике, а Соединенные Штаты и…

  • О чём не написал Медведев

    Статья Дмитрия Медведева в газете «Коммерсант» наделала немало шума. Прежде всего на Украине. И понятно почему, если прочесть эту…

  • Зеленский сознался, что боится встречи с Путиным один на один

    Тут давеча в Трускавце исполняющий обязанности президента Украины Зеленский заявил нечто, что вызвало бурю эмоций среди политически активных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments