bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

В Харькове снесли памятник Дружбы народов



Все, кто пытается поссорить братские народы Украины и России, все, кто пытается предать забвению советский период нашей истории, будут посрамлены
Видео сноса памятника «Дружбы народов Украины и России», напомнило мне другую историю. Историю сноса Краснознамённой группы в Екатеринбурге. И дело даже не в том, что сносы происходят под покровом ночи, по решению городских властей, якобы для «проведения ремонта» или «реставрации». Дело в том, что…

CT7cbsnWwAAJfFj.jpg
(снесённый властями Харькова памятник Дружбы народов)
 
Оба этих мероприятия похожи на выдирание плоти из чего-то живого, с единственной целью, уничтожить это живое раз и навсегда. Памятник в Харькове был установлен в "новое время" 2003 году и символизирует дружбу братских народов. Памятник в Екатеринбурге был установлен в 1974 году в советский период и символизировал вклад свердловчан в великую Победу.
 
КЗГ.jpg
(снесённая мэрией Екатеринбурга Краснознамённая группа)  

На Украине есть множество сил, которые хотят раз и навсегда разорвать братские отношения между народами Украины и России. Ведь именно братские отношения станут (обязательно станут!) залогом возрождения Украины, да и России тоже. Ибо Россия без Украины – это как Илья Муромец в первые свои 32 года жизни. Вроде сильна Россия, вроде богатырского телосложения, а встать не может.

В России есть множество сил, которые хотят вырвать из истории наш советский период. Период, пусть с некоторыми трагическими страницами, но великий. Причём пытаются выдернуть с мясом именно победы и достижения советской истории. А ведь именно победы и достижения сформировали великий советский народ, который буквально творил чудеса и совершал, казалось бы невозможные подвиги.

Дружба народов, великое советское наследие – это кладезь истории. И если испить из него живой воды, то только так можно и нужно идти в великое грядущее. Добить всё это – значит лишить наших детей и внуков будущего, то есть совершить преступление перед историей.

Я твёрдо знаю, что дружба украинского и русского народов жива. Я твёрдо убеждён, что жив среди нас не только Советский человек, но и людская вера в него. Вот почему, глядя на такие кадры, когда из живого тела истории подобными сносами монументов вырываются его куски, я практически ощущаю эту боль.

Но я знаю и продолжение былины. Когда станет богатырю нестерпимо обидно за собственное бессилие, за невозможность отстоять правду, и защитить угнетаемых и обижаемых людей – тогда он встанет и напьётся воды из кладезя. А все те, кто пытается поссорить братские народы Украины и России, все те, кто пытается предать забвению советский период нашей истории, будут посрамлены.

Tags: Екатеринбург, Историческое достоинство, Краснознамённая группа, Россия, Украина, Украина Остапа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments