bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

7 ноября на Урале

Заглавная.jpg
 
Уральское бюро всероссийского общественно-политического движения «Суть Времени» по случаю 98-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции провело торжественные и мероприятия в городах уральского региона. Так в Екатеринбурге был проведён «Исторический клуб», на котором обсуждалась ситуация в Российской империи накануне революционных событий 1917 года, февральская и октябрьская революции и основные завоевания Великого Октября. Далее…

Ектб 01.jpg
 
В память о павших героях и жертвах революции и гражданской войны, участники Свердловского отделения движения «Суть времени», возложили к Вечному огню 98 гвоздик - по одной на каждый год, отделяющий нас от Великой Октябрьской Социалистической Революции 7 ноября (25 октября по старому стилю) 1917 года. Вечный огонь на Площади Коммунаров в Екатеринбурге посвящен памяти павших революционеров в жестокие годы Гражданской войны на Урале. Здесь в 1919 году были захоронены тела красногвардейцев, убитых в боях при взятии Екатеринбурга казаками атамана Дутова, и мирных жителей, казнённых во время белого террора.

В Нижнем Тагиле отделение общественного движения «Суть времени» также провело акцию «Две гвоздики революционерам», возложив цветы ко всем памятникам революционерам и героям Гражданской войны в городе.
 
НТ 01.jpg
   
НТ 02.jpg
   
Среди них  уникальный памятник В. И. Ленину. Текущий год юбилейный для монумента, он был открыт 7 ноября 90 лет назад. Это один из первых памятников вождю в СССР.

«Две гвоздики революционерам» возложили к памятникам и монументам 7 ноября 2015 года, на Южном Урале. В Челябинске, Златоусте, Копейске, Магнитогорске, Миассе и других населённым пунктах, были возложены цветы к памятникам и мемориальным доскам, посвящённым героям Великой Октябрьской Социалистической революции.
 
Челябинск 01.jpg
     
Челябинск. Памятник В.И. Ленину на Алом поле, один из первых памятников Ленину в СССР.
   
Челябинск 02.jpg
   
Памятник красноармейцам, погибшим в боях за Челябинск в 1919 году.
 
Златоуст 01.jpg
     
Памятник златоустовским красногвардейцам, принявшим бой с белочехами в мае 1918 года на станции Златоуст.
 
Златоуст 02.jpg
     
Памятник на месте, где белочехи и колчаковцы расстреливали большевиков Златоуста.
 
Миасс 01.jpg
   
Малый памятник - Памяти 96-ти карабашским рабочим, был восстановлен активистами "Сути времени" в 2013 году.

Всего, сутевцы Южного Урала 7 ноября посетили и возложили цветы к нескольким десяткам памятников и мемориалов революционерам и героям Гражданской войны.
   
Курган 01.jpg
   
Возложили цветы у памятнику В.И.Ленина и активисты курганского отделения «Суть Времени».
   
Также в торжественных мероприятиях и возложении цветов поучаствовали активисты «Сути Времени» северных регионов Урала. Нижневартовские товарищи возложили цветы к памятнику В.И.Ленину.
 
Нижневартовск.jpg
     
А в Ханты-Мансийске после возложения цветов, сутевцы организовали пикет.
     
ХМ 01.jpg
   
ХМ 02.jpg
 
Всех с праздником Великой Октябрьской социалистической революции!

Tags: Екатеринбург, Курган, Суть Времени, Урал, Челябинск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments