bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Кто и зачем оболгал Петра Войкова
bav_eot


Александр Иванович Колпакиди, историк российских спецслужб и главный редактор издательства «Алгоритм» подробно рассказывает о том, кем на самом деле был Пётр Войков, кто оболгал его имя, и за что в его честь называли улицы и другие городские объекты. Потому очень рекомендую к просмотру. Я же в двух словах попробую изложить почему иенем Войкова названы предприятия, улици и станция московского метрополитена. Дело в том, что…

Пётр Лазаревич Войков (а это его настоящее имя) – малоросс, родился и вырос в Крыму (Керчь). Он, имея блестящее образование и эффектную внешность, мог делать карьеру и «жить для себя». Вместо этого, он посвящает жизнь защите интересов трудящихся. А я напомню, что в те времена у рабочих не было отпусков, трудовая смена длилась 11 часов и более, за всевозможные провинности хозяева беспощадно штрафовали недоплачивая и без того скудную зарплату.

В 1903 году он вступает в партию меньшевиков, в которой и пробудет вплоть до 1917 года. Ему придётся провести долгое время в эмиграции. В Россию Пётр Войков вернётся в 1917 году после февральских событий и сразу, как блестяще образованный человек попадёт на одну из руководящих должностей (комиссар Минтруда).

В августе 1917 он отправляется на Урал  и вступает в партию большевиков. В убийстве гражданина Николая Романова Пётр Войков участия не принимал. Вся его причастность к данному делу сводится к голосованию на Уралоблсовете, где решалась судьба гражданина Романова. Практически весь 1918 год занимался снабжением региона. Все разговоры о его вороватости и иных пристрастиях – наветы. Пётр Войков был честным служащим и идейным борцом.

В дальнейшем Пётр Войков работал полномочным представителем в Польше. Там же на него было совершено удачное покушение. Злоумышленник стрелял в спину в область сердца, однако Пётр Войков нашёл в себе силы, достал пистолет и начал отстреливаться. Его практически сразу доставили в больницу, однако он скончался в течение двух часов. Перед смертью, велел помощнику взять ключи от сейфа из кармана, чтобы не попали в чужие руки. Даже умирая, он думал о службе.

Таким образом, Пётр Войков – пламенный революционер и государственный служащий, который выводил страну из коллапса, в которой она оказалась после Первой мировой войны и февральской революции, и буквально пахал на службе в первые годы становления Советской власти. Погиб как герой на государственном посту, до последней минуты жизни выполняя свой долг. Всю свою жизнь он положил на служение трудящимся и молодому Советскому государству рабочих и крестьян. Вот за эти заслуги и называли его именем улицы, а вовсе не за «убийство» гражданина республики Николая Романова.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Забыли добавить,что этот *пламенный революционер*,был участником убийства не только бывшего императора,но и его жены,детей и обслуги!

Я ничего не забыл. Вот цитата: "Вся его причастность к данному делу сводится к голосованию на Уралоблсовете, где решалась судьба гражданина Романова".

Так что участником он не был. И скажу вам по секрету, обвинение человека в убийстве без решения суда является клеветой.

" ярмарочный балаган с пальбой, морями крови"

= именно этот пародийный, а на самом деле - "народный" стиль хорошо демонстрирует дефекты всех записок и мемуаров. Авторы, по необходимости, силятся найти резон, логику там, где их нет и быть не может. Нельзя найти минимальное оправдание тому, что расстрел 11 человек, который, якобы, пытались скрыть, производили, можно сказать, в центре города, тихой летней ночью. !!В двух шагах от британского консульства, где сидел заброшенный нелегалом Джеймс Бонд - капитан Дигби-Джонс!!, никаких выстрелов и криков не слыхавший?

Именно оправданиями этого "фантазма" и занимается автор записок Юровского: "Мы, мол, никогда такими делами не занимались". Какими таким делами? - расстрелами? И весьма занимались. Вывезти группу безоружных людей, половина которых - женщины, пускай в то же самое "урочище", или куда угодно, хоть до Перми — вырыть яму, или и в самом деле, использовать старую шахту, болото, овражек в качестве могильника — и все. Да на тот же Верх-Исетский завод вывезти, где печи и плавильни в полном распоряжении — и никаких следов, и не надо ночью по болотам таскаться с керосином и кислотой.

И, действительно, никто и никогда бы ничего не узнал. Т.е. было бы внятно, что судьба Царской Семьи - скорее всего, ужасна; однако ж, — никаких чудом уцелевших гор вещественных доказательств, включая секретные телеграммы, списки охранников, никаких кострищ, никаких челюстей и пальцев д-ра Боткина.

Нас так приучили к этой, - достаточно примитивной, - лжи, что для возбуждения !хотя бы легкого скепсиса!, нам необходимо что-то простенькое. К примеру, американский лоточный "documentary" для среднего школьного возраста.

Вместо простейшего, прекрасно применявшегося "уральцами", чекистами, "доборовольцами" и проч. под. публикой проверенного способа — избирается что-то несусветное, какой-то зловещий ярмарочный балаган с пальбой, морями крови, кострами, двухдневным оцеплением, на которое просто не могли не обратить внимание местные жители.
http://everstti-rymin.livejournal.com/1126682.html

= В те дни, обладая людскими и финансовыми ресурсами вроде тех, которыми Лондон располагал в Екатеринбурге и на Урале в целом, позволительно было вовсе не тревожить ни Владимира Ильича, ни Якова Михайловича, — а просто поставить их перед свершившимся фактом. В крайнем случае, британцы могли бы действовать совместно с союзниками-французами
http://everstti-rymin.livejournal.com/1056961.html

А как он проголосовал на Уралоблсовете известно?

Да, известно. За расстрел гражданина Романова.

На Александра Ивановича Колпакиди ныне возбудили уголовное дело по 282 статье по нескольким "эпизодам", он сам полагает, что ему, скорее всего, "светит" срок за решёткой: https://www.youtube.com/watch?v=2UPESSlO9g4

Думаю, что в такой ситуации к словам Александра Ивановича о Войкове нужно относиться критически: нынешние власти РФ и Москвы не желают переименования станции метро "Войковская", соответствующие структуры могли "нажать" на Колпакиди, чтобы он выступил в "защиту" Войкова, в противном случае могли ему пригрозить особо жестокой расправой.

Хотела посмотреть, увидела Калашникова и сразу выключила. Нашли на кого сослаться. Вот уж урод.

При чём тут Колпакиди? Решение суда по Войкову есть? Нет! Любой, кто обвиняет его в убийстве - может попасть под подозрение в клевете!!!

У нас правовое государство или нет?

сегодня Киселев в Вестях на всю страну назвал его непосредственным участником убийства и расчленения тел членов царской семьи
кто бы на Киселя в суд подал...
м.б. принципиальные коммунисты отважатся?

Видать голосование москвичей вызвало у этих гнид панику, раз пошли на такой подлый шаг - использование центрального ТВ.

Кисилев вообще там с ума соскочил. Такую хрень нес, просто ужас. Ненормальный!

Я такого трэша со времен Николая Карловича в прайм-тайм не видел.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account