bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Category:

7 ноября. Русский и украинец – братья навеки

1023922.jpg
   
«Где вы, внуки героев-освободителей?», — с такими плакатами люди вышли на улицы Киева
Я уважаю этих людей. Хотя и считаю поступок их безрассудным. Но в нём есть великая правда, ради которой эти люди готовы пострадать, и которую они отстаивают. Сидеть и рассуждать о справедливости в тёплом кресле – это одно. Готовность выйти её отстаивать, даже под страхом смерти – это другое. Свою правду большевики отстаивали в 1917 не щадя живота своего, свой крест несут и эти люди. Я с ними всей душой. Потому что…



Они не испугались. Ни того, что могут быть схвачены правоохранителями, ни того, что за углом их могут встретить с дубинками и зажигательными смесями бойцы «Правого сектора» (запрещенная в России организация). Десятки активистов компартии, комсомола, других левых и православных организаций вышли в украинской столице на антибандеровский марш в честь 72-й годовщины освобождения Киева в годы Великой Отечественной войны. Несмотря на запрет властей, люди несли транспарант с Георгиевской лентой, портрет маршала Георгия Жукова, красные знамена и различные плакаты.

«Киев — город-герой. Помни, предатель!», «Предатели вчера на службе Гитлеру. Сегодня — империализму США», «Украинский Нюрнберг неизбежен!», «Обама, Меркель, Эштон в ответе за нацистскую диктатуру!», «Вечная слава героям-освободителям», «Где вы, внуки героев-освободителей?», — было написано на транспарантах.
Участники акции возложили цветы к мемориалу генералу Ватутину, а затем колонной прошли к Вечному огню в парке Славы. Там же устроили митинг.

- Сегодня — праздник для всего Русского мира. Потому что Киев — мать городов русских. Киев четыре столетия был столицей древнерусского государства. Как без Киева Русь?» — обратилась к митингующим лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко.
Также звучали призывы «освободить Киев от фашистской нечисти».

- Если мы не будем помнить наших освободителей, если не будем помнить, чьи потомки сейчас правят на Украине, нас ждет судьба, которую фашисты уготовили нашему славянскому народу. ОУН-УПА (запрещенная в России - ред.) хотя бы одного фашиста взяли в плен за все свое существование? Будем благодарны военачальникам, солдатам, медсестрам, труженикам тыла, которые приближали освобождение Киева. И будем делать все, чтобы освободить Киев от фашистской нечисти», — заявил известный киевский врач-кардиолог и православный активист Валентин Лукияник.

В последнее время все чаще звучат оценки из разряда: дружбе России и Украины больше не бывать, нет у наших народов ничего общего, разошлись как в море корабли. Прошедший в Киеве антибандеровский митинг доказывает обратное. У двух наших народов есть главное - общая память. И никакими политическими разногласиями ее не стереть.


Оригинал публикации на: http://www.kp.ru/daily/26455.7/3325618/

Tags: Россия, Украина, Украина Остапа, дружба, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments