bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Патриарх Кирилл призвал помнить о положительных достижениях советской эпохи
bav_eot
bv5a8997.jpg
             
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал к трезвой оценке советского периода российской истории

«Не было сегодня современной России, если бы не было подвига предшествующих поколений, которые в 20-30-е годы не просто пахали землю, хотя и это было важно, создавали промышленность, науку, оборонную мощь страны», – сказал патриарх Кирилл в среду в московском «Манеже» на открытии XIV выставки-форума «Православная Русь. Моя история. XX век. 1914-1945. От великих потрясений к Великой Победе».

Патриарх выразил надежду на то, что эта выставка поможет понять «всю красоту подвига нашего народа в 20-30-40-е годы, увидеть и тяжелые страницы и понять: для того, чтобы любить отечество, не нужно исключать из исторической памяти ни один из исторических периодов, но нужно воспринимать его здравым смыслом и незамутненным нравственным чувством, и тогда правда будет отделена от лжи, а добро - от зла», передаёт Интерфакс.

Абсолютно согласен со словами сказанными Патриархом. Слова эти своевременны, и сказаны в духе тезисов, которые мы отстаиваем на протяжении многих лет после перестройки.
Нельзя создавать в истории «чёрную дыру»«не нужно исключать из исторической памяти ни один из исторических периодов».
Историю нужно не бездумно восхвалять или бездушно проклинать, а понимать«нужно воспринимать его (исторический период – уточн. Bav_eot) здравым смыслом и незамутненным нравственным чувством».
Советский период истории – время великих подвигов и свершений – «не было сегодня современной России, если бы не было подвига предшествующих поколений, которые в 20-30-е годы … создавали промышленность, науку, оборонную мощь страны» и «всю красоту подвига нашего народа в 20-30-40-е годы».

Собственно на этих трёх принципах и строится вся наша борьба за историческое достоинство. И главный наш фронт – это война за советский период истории, который десоветизаторы всех мастей стараются вычеркнуть из нашего прошлого, создав там «чёрную дыру». А уже в неё по всем законам физики будут затянуты все остальные исторические периоды, то есть, оклеветана и поглощена будет вся наша история. Что происходит с народом и страной, которая отказывается от собственной истории далеко ходить не надо. Пример многострадальной Украины и братского украинского народа, у которого бандеровская хунта отнимает историю, на наших глазах.

Тем не менее, «федотовы и карагановы» не оставляют попыток начать новый виток десоветизации. Всё делается под видом борьбы за память о репрессированных, а на самом деле нас в очередной раз стараются заставить каяться, дабы развить у целого народа комплекс неполноценности. Для чего? Да для того, чтобы вытворять свои чёрные дела в России. Ведь нет ничего проще, чем грабить и насиловать униженный народ. Народ, который гордится своей историей, такого не допустит. Иосиф Сталин, который сказал знаменитый тост за русский народ и который привёл страну к Победе в мае 1945, не стал расправляться с немецким народом, как повар с картошкой. Он сделал очень верное и мудрое заявление о том, что «гитлеры» приходят и уходят, а немецкий народ остаётся.

Более того именно при Сталине начались реабилитации невинно осуждённых во время «ежовщины». Реабилитацией руководил Лаврентий Берия, которого после смерти вождя арестовали и убили, назначив чуть ли не «главным виновником» за все недостатки и просчёты советской власти.

Актуально высказывание Патриарха и в контексте попыток переименования советских названий улиц и иных объектов. Носят эти попытки агрессивный и несправедливый характер. Всем известно, что именно сейчас идёт попытка переименования станции «Войковская» московского метро. Сторонники переименования описывают Петра Войкова исключительно как «цареубийцу». Всё. Хотя на самом деле царя Войков не убивал, да и не мог убить, так как российский император отрёкся от престола в марте 1917 года, после чего стал простым гражданином Романовым. Это первая историческая правда. Вторая историческая правда заключается в том, что Пётр Войков – дипломат, погибший на боевом посту. Имя Войкова улицам и объектам давали за его государственные достижения, а вовсе не за то, что он кого-то убил. Также и с остальными советскими деятелями. Когда кричат что они «убийцы и террористы», то сознательно вымарывают историю делают её и поверхностной и однобокой. В реальной истории многие советские деятели проявили себя как твёрдые и успешные государственники. А ведь именно к глубокому пониманию истории и призывает Патриарх Кирилл.

Более того, любая борьба с "советским прошлым" - это натуральное подыгрывание бандеровцам. И уже только в этом смысле любые скорые расправы над историей России и СССР надо понимать как акт агрессии направленный на дестабилизацию России.




  • 1
Не ожидала такого заявления от патриарха. Обычно церковь как раз говорит о "плохом совке".

Патриарх и ранее выступал в защиту истории. Он ведь не призывает забыть трагические периоды истории. Да это и не нужно и невозможно. Но вот явные искажения истории которыми занимается "секта покаяния" видимо насторожили даже Кирилла. И это хорошо, что он эти искажения прочувствовал и призвал к объективности. Своевременно, на мой взгляд.

Десоветизаторы у нас "полупроводниковые" - в одну сторону помнят, в другую - не помнят. Если государственный деятель советский - он у десоветизаторов всенепременно убивец. А вот последний государь император, втравивший Россию в русско-японскую, а потом в первую мировую войны, в которых погибло огромное количество людей (причем не за Россию, а за совершенно чуждые им интересы), и царский премьер Столыпин, в честь которого виселицы называли "столыпинским галстуком" - это для десоветизаторов персоны в белых одеждах, коим надо возводить монументы.

Я и без его указаний всё помню.

Вот прямо редкая сегодня радостная новость. Здорово, что Патриарх такое говорит. Осталось бы ещё и приструнить особо рьяных деятелей в православной среде, чтобы они меньше распространяли ненависть антисоветскую - было бы совсем хорошо.

У него в замах Илларион - ярый антисталинист. По России 24 по субботам, кажется, передачу сою ведёт. Так что, и там - башни, как в Кремле.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это по делу, трезво и это мужество по нынешним временам. Как бы не впасть в опалу (если уже не).

(Deleted comment)
Всё давно рассекречено и Земсков провёл все исследования. Ваша петиция это способ погромыхать без грозы. Можно рассекретить миллионы документов - жертв от этого не прибавится, как бы вам не хотелось. А вы этого только и хотите!

Чокнутая секта покаяния...

Видимо, Кирилл вспомнил своё дипломатическое прошлое.

До чего же гибкая спина у патриарха.

Наоборот. Твёрдая. Несгибаемая даже, под жутким давлением зарубежной псевдорусской ПЦ и СПЧ при президенте.

Интересно девки пляшут. Видать мало краснозадые деятелей культа в землю закопали. Спасибо, по мнению кирилла, им за это сказать надо оказывается. Я хуею дорогая редакция.


Да , вам как истинному "либералу и демократу" только кровь лить... Типа "незпабудемнипростим"... Вы словно упырь и нежить, в православии - суть, слуга сатаны.

Хорошо, правильно сказал Патриарх

  • 1
?

Log in

No account? Create an account