bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

День народного единства в Екатеринбурге (фото)

Плакат.JPG

В Екатеринбурге День народного единства прошёл бодро и весело. С утра позавтракав, отправился на мероприятия. В принципе успел везде, только пришлось побегать. Благо погода выдалась тёплая. А единственное неудобство заключалось в том, что приходилось месить непобедимую дорожную грязь Екатеринбурга. Так вот…

Сначала отправился к Свято-Троицкому собору, откуда начинался Крестный ход. Приехал за час. Народу уже было достаточно много. В самом, переполненном людьми храме шла служба.
   
До КХ 1.JPG
 
До КХ 5.JPG
   
До КХ 4.JPG
     
До КХ 3.JPG
   
До КХ 2.JPG
   
До КХ 0.JPG
   
Крестный ход должен был начаться в 11:00  но задерживался и в 15 минут двенадцатого мне пришлось в высоком темпе по улицам Розы Люксембург и Карла Либкнехта двинуться к кино-концертному театру «Космос», откуда должно было стартовать в 11:45 другое шествие – марш в честь Дня народного единства.
 
Шествие 9.JPG
   
Шествие 8.JPG
   
Шествие 7.JPG
   
Шествие 1.JPG
   
Шествие 0.JPG
   
Однако выяснилось, что марш идёт двумя колоннами и по набережной с другой стороны Городского пруда двигалось более массовое шествие.
 
Шествие 10.JPG
     
Шествие 13.JPG
   
Шествие 12.JPG
   
Шествие 11.JPG
   
Шествие 6.JPG
   
Шествие 5.JPG
   
Шествие 4.JPG
   
Шествие 3.JPG
   
Шествие 2.JPG
   
На Плотинке они соединились и отправились на митинг на площади Труда.
 
Подготовка к митингу.JPG
     
Вообще по данным МВД в шествии и последующем митинге приняло участие порядка 6,5 тысяч человек. А в Крестном ходе – 5 тысяч. В итоге более 11 тысяч человек прошлись по улицам Екатеринбурга. Около полудня шествия практически пересеклись. Но так как с набережной на площадь Труда проход по подземному переходу, а Крестный ход шёл по проспекту Ленина, то пересечение было формальным. И никакого «столкновения колонн» конечно не было.
 
Крестный ход 3.JPG
   
Крестный ход 2.JPG
   
Крестный ход 1.JPG
 
На митинг, который начался с исполнения гимна Российской Федерации я уже не пошёл – набегался.
   
Лестница на площадь Труда.JPG
   
Добравшись до транспортной остановки возле метро «Пл. 1905 года», обнаружил пробку. Участники Крестного хода собрали за собой все автобусы и маршрутки. Причём 5 маршруток двигалось в направлении моего района.

Впечатления от шествий только хорошие. Люди были все на позитиве. Много весёлой и жизнерадостной молодёжи. Судя по флагам, которых было больше всего на мероприятии, главная партия Екатеринбурга – ЛДПР, а общественное движение – НОД. Как на самом деле, покажут выборы и будущее.

В общем, с праздником!

Tags: Екатеринбург, люди, митинг, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments