bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Голодные псы режима

Безпека и прокуратура.PNG

Вместо краткого обзора событий на Украине решил ещё раз поднять одну важную тему. Затихли взрывы на артскладах в Сватово и безусловно, главным новым взрывом на Украине в последние дни стало начало преследования в отношении ближайших сподвижников Коломойского и созданных ими структур. Задержан Геннадий Корбан, а Борис Филатов («а вешать будем потом») на свободе, скорее всего только потому, что имеет депутатскую неприкосновенность. Сквозь призму этих событий мы можем увидеть не только «особенности» политического процесса, но и экономического. Вот почему…

Помимо самих репрессий (а это давно норма на Украине, а все разговоры о «демократизации и европейском векторе» – это совсем для слепых и умалишённых) силовые ведомства не менее браво рапортуют об изъятых или арестованных денежных средствах. Понимая, что финансовое банкротство нынешних властей, это вопрос времени, нельзя забывать о том, что они будут всегда искать способы его избежать.

Все попытки отсрочить внешние платежи и получить любыми способами новые кредиты – предсказуемы. Но не менее предсказуем в такой ситуации поиск «внутренних резервов». Одним из главных источников таких резервов (помимо невыплат пенсий и социальных пособий) – это атака любых активов тех, кого новая киевская власть поставила вне закона. В первую очередь это «люди Януковича».

«МВД осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве в отношении должностных лиц ПАО «ВБР», который принадлежит Александру Януковичу. Следователями главного следственного управления МВД проведен обыск в «ВБР» и наложен арест на депозитные счета физических и юридических лиц на сумму более 2,6 млрд гривен ($113 млн), из которых 12 млн гривен ($522 тысячи) принадлежат лично Януковичу».

Арсен Аваков и его ведомство подают событие, как очередную перемогу (победу) над попередниками (предшественниками), которых так легко обвинить во всех тяжких и списать на них все сегодняшние проблемы. Но списать и обвинить мало. Надо ещё и поправить собственное финансовое положение. И тут как говорится, сам бог чёрт велел. Лично мне ни разу не интересен Саша Янукович и его полмиллиона долларов. А вот судьба других счетов на сумму более 112 миллионов американской валюты куда более интересна. Ведь за сухой формулировкой «счета физических и юридических лиц» могут скрываться как простые люди со своими сбережениями, так и предприятия и организации, которые из-за ареста активов как минимум не смогут оперировать счетами, то есть, например, не смогут элементарно выдать зарплату. За бравым рапортом об аресте денежных средств, совершенно никто не собирается видеть простых людей, которые от этого пострадают.

Подобная история развивается и вокруг «дела Корбана». При обысках в офисах партии «УКРОП», лидер которой Геннадий Корбан задержан по подозрению в причастности к организации преступной группировки, изъяли более $1,5 млн, а также большое количество оружия. Об этом сообщили на совместном брифинге в Киеве пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская и прокурор генпрокуратуры Украины Владислав Куценко (на фото в начале поста).
     
2_27.jpg
(Геннадий Корбан)  
   
Финансовые успехи прокуратуры и безпеки намного скромнее. Но это уже намного интереснее и крупнее, чем задержания с деньгами «спонсоров сепаратистов», а попросту, граждан, которые пытаются обналичить на территории Украины свои накопленные денежные средства, которые невозможно обналичить на Донбассе. К тому же дело перспективное. Одно дело потрошить мелких коммерсантов и беззащитных граждан за «бытовой сепаратизм», другое дело вовсе не бедное окружение Коломойского.

А деньги очень нужны, так как защитники революции псы режима очень хотят кушать, хорошо кушать. И псы режима, в отличие от всех остальных хорошо вооружены. Перестать их кормить, значит обернуть их против самих себя. Потому массовые погромы ещё только предстоят. А власти привычно будут их «не замечать». Более того, охота на «крупную рыбу» будет продолжаться.
   
1072054160.jpg    
   
Важно отметить, что никакие «заслуги по борьбе с сепаратизмом» не спасут от разграбления. Олигархическое перераспределение капиталов будет продолжено. Также как будет продолжено приведение радикально правой (неонацистской) политической поляны под единоначалие. Заложникам и главным пострадавшим от этих процессов станет народ Украины.

Спасение возможно. И некоторые граждане догадываются, что ожидать его можно только со стороны России и вместе с Россией. Но, об этом на Украине говорить запрещено.

Tags: Украина, народ, нацизм, общество, хунта, экономика
Subscribe

  • Ярош мечтает стать диктатором всея Украины?

    Депутат Верховной рады Украины и бывший лидер радикального движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что Украина может…

  • Смерть Палача

    В Сумской области подорвал себя гранатой член запрещенной в России националистической организации «Правый сектор». Инцидент произошел в…

  • Ярош отправился на ремонт

    Дмитрий Ярош, который днём ранее призывал граждан Украины к протестам и акциям неповиновения, а своих боевиков к мобилизации неожиданно слёг в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment