bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

В Екатеринбурге под застройки хотят отдать десяток парковых зон

11248061_978986022140292_2274149613336604865_n.jpg
(на карте указаны зоны которые переведут в статус застраиваемых)

Публичные слушания по генплану города состоятся сегодня в 14ч. в администрация Екатеринбурга (вход с пер.Банковского). Самое отвратительное то, что опять всё делается "втихушку", а в представленной на обозрение простым гражданам карте реально ничего не понять. Главная беда не в том, что в городе что-то изменят, а в том, что Ройзман и Ко горожан за людей не считают.
 
Представленные в мэрии материалы по изменениям функциональных зон городского округа может понять только специалист
В Екатеринбурге более 10 участков озеленённых территорий общего пользования и водоохранных зон могут вскоре перейти в разряд территорий предназначенных для застройки. Городские власти намерены внести существенные изменения в Генеральный план развития города, при этом  информация об изменениях не доведена до общественности должным образом. Об этом сообщила градостроитель и участник движения «Реальная История» Марина Сахарова корреспонденту ИА REGNUM.

Марина Сахарова на своей странице в социальной сети сообщила, что в мэрии в качестве демонстрационных материалов проекта внесения изменений в генеральный план представлена одна схема функциональных зон. Где и какие планируются изменения, и с чем это связано население не информируют. Можно было бы для сравнения разместить действующий генплан и материалы по обоснованию, и тогда увидеть место и суть предлагаемых изменений было бы намного проще. Но, в мэрии посчитали, что достаточно одной схемы без комментариев. Сахарова  отметила, что разобраться в представленном материале может только специалист.

Она уточнила, что согласно представленной карте задним числом санкционируется строительство на таких участках как лесопарковая зона в районе Академического, а участок по ул.Репина – пер.Тульский, где уже построен ТРЦ Радуга-парк попадает под зону застройки задним числом. участки парков Маяковского, на Блюхера , на Ясной и парк на ул.Ватутина, где ранее был ДК Железнодорожников. В генплане 2004 года все указанные участки были отмечены на карте, как озеленённые территории общего пользования, не предназначенные для застройки, сообщила Марина Сахарова. «Новые планы» по застройке это парк на Метеогорке и многочисленные участки в пойме реки Исеть, которые находятся в  водоохранных зонах.

Марина Сахарова напомнила, что на других публичных слушаниях, которые также состоятся 30 октября, планируется рассмотреть вопрос об исключении 22 гектар Калиновского лесопарка из числа особо охраняемой территории областного значения. Через парк запланировано провести трамвайное сообщение между Екатеринбургом и Верхней Пышмой.

«Говорить об исторической застройке не представляется возможным, так как демонстрируется лишь одна схема для рассмотрения (что нарушает градостроительный кодекс). Материалов по обоснованию решения не представлено, а именно там по градостроительному кодексу содержится информация о планировочных ограничениях, в том числе и по условиям охраны объектов культурного наследия», – сообщила Марина Сахарова.

По мнению общественного деятеля, важным моментом является то, что отсутствовало доведение до населения информации о содержании проекта. «Из того, что представлено, понять изменения может только специалист, скрупулёзно сравнивая с не представленными в демонстрационных материалах чертежами», – подытожила Марина Сахарова.

Оригинал публикации на ИА REGNUM: http://regnum.ru/news/society/2001581.html

Tags: Екатеринбург, мэрия, общество
Subscribe

  • Барин приехал!

    В Киеве у украинских властей радость – баскаки приехали! Делегация ревизоров из США приехала потрепать загривок и похлопать по плечу…

  • Ночная зрада и определённость

    Я так понял, что сегодня ночью в Вашингтоне произошла зрада... Байден сообщил что в личной беседе с Путиным разговаривал уважительно и назвал…

  • Украина: тяжёлая психиатрия как она есть

    С интересом можно наблюдать за информационной повесткой Украины после закрытия в этой стране в начале февраля трёх оппозиционных каналов. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments