bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Спасший младенца свердловчанин удостоен медали

Молодой человек в апреле прошлого года спас младенца от неминуемой гибели
Студент Уральского государственного педагогического университета удостоен медали «За спасение погибавших». Соответствующий указ подписал президент России. Церемония состоялась в Доме Севастьянова, а заслуженную награду Вадим Насипов получил из рук губернатора Свердловской области, сообщили в департаменте информационной политики главы региона корреспонденту ИА REGNUM.

Напомним, что Вадим Насипов в апреле 2014 года спас от неминуемой гибели младенца, коляска с которым угодила на рельсы метро станции «Уралмаш». Коляску на рельсы вытолкнула сама мать ребёнка. Между ней и её гражданским мужем произошла ссора, после чего мужчина стал убегать. Нерадивая мать не придумала ничего лучше, как толкнуть коляску с младенцем вслед за мужчиной. Таким образом, она намеревалась остановить его.

В итоге остановить мужчину так и не удалось, а коляска упала с перрона на пути. К счастью в этот момент рядом оказался отважный студент. Несмотря на то, что в туннеле уже показался свет приближающегося состава, молодой человек спрыгнул вниз, вытащил коляску с малышом и выбрался сам. Трагедии удалось избежать. Сам инцидент был зафиксирован камерой видеонаблюдения расположенной на станции метрополитена.



Также по указу президента России награждены шесть свердловчан орденом «За заслуги перед Отечеством».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, от неминуемой гибели спас сержанта командир воинской части № 3275 в городе Лесном Свердловской области Серик Султангабиев. В сентябре 2014 года во время учений сержант по неосторожности выронил возле себя боевую гранату из рук уже после того, как выдернул чеку. Серик Султангабиев оттолкнул бойца и накрыл гранату своим телом. В результате взрыва полковник выжил, но получил множественные травмы. Командиру части пришлось перенести множество операций, и в итоге он пошёл на поправку. А 24 ноября 2014 года Указом президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, полковнику Серику Султангабиеву было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Оригинал публикации на ИА REGNUM: http://regnum.ru/news/society/1999361.html

Tags: Екатеринбург, Свердловск, героизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment