bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Обыкновенный расизм



Применяем фильтр Дельсомино
На видео важно посмотреть гражданина после 1:00, который высказывается о «киселёвской» пропаганде. И заявление, которое делает исполнительный директор киевского футбольного стадиона «Олимпийский» Владимир Спильченко после 3:26 на предложение журналиста о создании отдельных мест на киевском стадионе для чернокожих любителей футбола, в целях «борьбы с расизмом». А вот отсюда поподробнее…

Я не вникал в суть конфликта на стадионе, да и не собираюсь. Вполне можно предположить, что там не было никакого проявления расизма. Могла быть простая провокация или конфликт между болельщиками по иным причинам (так что заявление гражданина о «киселёвской» пропаганде, просто его проекция). Важно всё это стало после того, как было заявлено, что в целях борьбы с расизмом на трибунах могут быть организованы отдельные секторы для темнокожих болельщиков. Потому что отдельные места для негров – это и есть классический расизм.

Долгие годы негры в США добивались равноправия. То есть возможности ходить наравне со всеми в магазины, учреждения и т.п. Наверное, многим странно представить, но вплоть до 60-хгодов ХХ века в США на магазинах висели таблички «вход собакам и неграм запрещён», а чернокожие не могли посещать многие учебные и социальные учреждения. Для них если что и было, то было организовано отдельно.

Так и организация отдельных мест на стадионе для чернокожих – это расизм. Не борьба с расизмом, а он самый. Но почему так легко и просто говорят об этом далеко не маргинальные киевляне? Мне кажется это очередное проявление влияния превращённых форм, о которых недавно был опубликован цикл замечательных статей на ИА REGNUM. Потому не буду повторяться и всем рекомендую прочесть и освоить «фильтр Дельсомино».

Tags: Киев, Украина, расизм
Subscribe

  • О чём не написал Медведев

    Статья Дмитрия Медведева в газете «Коммерсант» наделала немало шума. Прежде всего на Украине. И понятно почему, если прочесть эту…

  • Украина хочет вернуть Крым и Донбасс. Серьёзно?

    Украинские власти кричат из кожного утюга как хотят вернуть Крым и Донбасс на Украину. Некоторые делают странные заявление про то, где находятся…

  • На пороге больших перемен

    На самом деле мироустроительная война, а это одна из неклассических войн, находится в самой активной фазе. Нечто подобное мы воочию наблюдали в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment