bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Плохие танцоры

В очередном выпуске «Уральского рабочего» от 12 февраля набрёл на статью Борисова «Гордое презрение». Читая первые строчки, в которых автор озвучивает статистику, скажу честно, сложилось превратное ощущение о статье. Вот они:
«Согласно свежей статистике, в Свердловской области половина работающих получает официальную зарплату меньше 22,7 тысячи рублей. А вот тех, у кого зарплата выше 75 тысяч, всего 2,6%».

                              

Бабушка
                                    
Держа в уме заголовок про «гордое презрение», мне на мгновение подумалось, что речь пойдёт о презрении 2,6% богачей к «малообеспеченному большинству….
Не тут то было. Гражданин Борисов всю статью гневно клеймит бедность, упрекая не власть, выстроившую несправедливую социальную систему, разрушившую десятки тысяч предприятий, низвергнувшую в социальный ад собственное население, а ту самую малообеспеченную половину (а на самом деле абсолютное большинство)! По его словам, именно «гордое презрение» к богатеям большинства населения мешает нашему развитию.
Исторический неудачник в виде криминальной буржуазии в очередной раз через рупор, прислуживающего журналиста, клеймит «неправильный» народ. Моя любимая бабушка, на такие «выхлопы» отвечала грубой, но справедливой народной пословицей (не скажу какой, сами догадаетесь). Я же прокомментирую иносказательно: граждане-буржуи, если вам что-то мешает танцевать, не вините народ, сделайте ампутацию.

Вдруг поможет?)


Tags: Борисов, Уральский Рабочий, бедность, богатство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments