bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Историческая выставка возвращается в стены учебного заведения Екатеринбурга
bav_eot
Выст 002.jpg
   
Экспозиция будет представлена в Уральском государственном колледже имени Ползунова
22 октября, в 12:30, открывается выставка «Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности» в Уральском государственном колледже имени Ползунова по адресу пр. Ленина, 28. В программе открытия: выступления студентов и ветеранов, ответы на вопросы (при необходимости пресс-подход), экскурсия по выставке.

В чём важность события?

Напомним, что историческая выставка «Вторая мировая война: уроки истории и вызовы современности», которая ранее размешалась в УрФУ, но была закрыта по решению ректората, признана адекватной современным научным представлениям. Экспертиза фотоматериалов и текстов выставки была проведена специалистами Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество». То есть, экспертная оценка была проведена не абы кем.

Отметим, что «Российское военно-историческое общество» было организовано указом Президента России в 2012 году. Согласно уставу, общество, в том числе ставит перед собой такие цели как воспитание патриотизма и содействие изучению российской военной истории и противодействие попыткам ее искажения. Председателем общества является министр культуры РФ Владимир Мединский, а в попечительский совет, председателем которого является зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин, входят Министр обороны Сергей Шойгу и Министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Экспертиза была заказана авторами выставки представителями Уральского бюро общественного движения «Суть Времени», как ответ на нечистоплотные инсинуации некоторых представителей общественности и региональных СМИ, которые несправедливо называли выставку политической и принижали её антифашистский и патриотический характер.

Так о чём выставка?

Антифашистская и патриотическая выставка «Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности» рассказывает об одной из самых больших трагедий человечества в ХХ веке – Второй Мировой войне.

Экспозиция создана в хронологическом порядке. В первой части посетителям выставки покажут, как образом вышло, что такая антигуманная и бесчеловечная сила, как нацизм, пришла к власти в Германии. Каким образом гитлеровцам удалось захватить практически всю Европу. Авторы в очередной раз напомнят о тех ужасах, которые творили нацисты. Подробно рассказано о фашистских «лагерях смерти» в том числе детских. Будет показан беспримерный подвиг советского народа, который переломил хребет фашистской гадине, и в мае 1945 водрузил Красное Знамя Победы над рейхстагом.

Далее посетители выставки смогут убедиться, что некоторым нацистам и их приспешникам удалось скрыться от справедливого трибунала. Тому, где и как укрылись фашисты, кто их покрывал, какие организации были ими созданы и каким образом это связано с возрождением бандеровского неонацизма на Украине, посвящена вторая часть выставки.

Хочу подчеркнуть, что здоровые патриотические силы Екатеринбурга, в рамках закона ведут последовательную антифашистскую и антимайданную деятельность. Более того, все попытки, которые, по моему мнению, являются заказными, оклеветать выставку и нашу деятельность ведут только к консолидации здоровых консервативных и патриотических сил года.

Как бы кому не хотелось, но, майдану в России не бывать! Фашизм будет уничтожен в зародыше и Победа будет за нами. Ибо мы наследники и продолжатели побед наших великих предков.


  • 1

Но бдительность терять не надо.


"Как бы кому не хотелось, но, майдану в России не бывать!"
Тем не менее, вспоминается, как рьяно пыталась команда Навального устроить его некое подобие совсем недавно.
Так что бдительность терять не надо...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account