bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Доклад доказал, что Боинг был сбит

Боинг.jpg
 
Сегодня бандеровская пропаганда запестрила заголовками о том, что в окончательном докладе о причинах крушения малайзийского Boeing на востоке Украины 17 июля 2014 года виновата Россия. Откуда они это взяли – ума не преложу. Хотя, что тут говорить, их методы геббельсовского вранья известны давно. Но многие совестливые и рукопожатные либералы России в очередной раз поспешили покаяться за то, чего не было. О чём был доклад, чуть ниже. Хочется сказать пару слов по тому, что озвучили голландские "специалисты"…

Доклад больше похож на симуляцию, чем на реальное расследование. В итоге все проклятые вопросы так и остались вопросами. Ничего не сказано про:

1.Кто и откуда сбил самолёт
2.Переговоры диспетчеров
3.Изменение курса боинга
4.Данные чёрных ящиков
5.Другие версии

По сути, во время расследования не были отработаны все возможные свидетельские показания и заключения экспертов. А это обязанность следствия, в том числе отработка всех версий, вплоть до невероятных. По мне это не доклад, а громкий пшик. Доклад доказал, что... Боинг был сбит, в чём практически и так никто не сомневался. Однако, судите сами:

Совет безопасности Нидерландов сегодня представил окончательный доклад о причинах крушения малайзийского Boeing на востоке Украины 17 июля 2014 года. Выводы, сделанные голландскими специалистами, подтвердили результаты исследования причин авиакатастрофы MH 17, проведённого российским концерном «Алмаз-Антей».

Сегодня Совет безопасности Нидерландов рассказал о причинах крушения малайзийского Boeing рейса MH 17 на востоке Украины. Выводы доклада подтвердили версию концерна «Алмаз-Антей». Голландские специалисты указывают, что MH 17 был сбит ракетой серии 9М38, выпущенной ЗРК «Бук» с территории Восточной Украины. По словам председателя Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Йустры, это была ракета «того типа, которые установлены на системе «Бук» класса «земля — воздух».

Отметим, специалисты концерна «Алмаз-Антей» установили точную модификацию ракеты, сбившей Boeing. Согласно версии российских экспертов, это была ракета 9Н314, которая значительно старее версии 9Н314М, о которой говорится в голландском докладе.
Также голландцы подтвердили выводы «Алмаз-Антея» о том, что ракета поразила малайзийский Boeing с левой стороны.

«Международное расследование причин катастрофы продемонстрировало, что рейс MH 17 потерпел крушение в результате взрыва ракеты 9М38, произошедшего снаружи самолёта слева от кабины пилотов», — заявил глава совета. Согласно докладу СБ Нидерландов, ракета приближалась к авиалайнеру практически встречным курсом, но определить угол запуска не представляется возможным.

В докладе Совбеза Нидерландов отмечается, что ракета, сбившая самолёт, была выпущена с территории Восточной Украины, однако не указывается, кто именно в момент катастрофы контролировал этот район. «Ракета была выпущена с территории площадью 320 квадратных километров на востоке Украины», — сказал Йустра.

При этом голландцы заявили, что для определения точного места пуска ракеты, сбившей малайзийский самолёт, потребуется дополнительное расследование. «Потребуется дополнительное экспертно-криминалистическое расследование для определения места пуска, — говорится в докладе. — Такое расследование находится вне компетенции Совета безопасности Нидерландов».

Отметим, что российским специалистам удалось точнее определить район запуска. По версии концерна «Алмаз-Антей», пуск был произведён из посёлка Зарощенское, находившегося под контролем ВСУ. Также специалисты концерна, ссылаясь на математические вычисления траектории, исключили вероятность пуска из населённого пункта Снежное.

Голландский Совбез особо подчеркнул, что у Украины имелось достаточно причин, чтобы закрыть воздушное пространство над Донбассом, где во время крушения MH 17 продолжались активные боевые действия.
«Мы, однако, пришли к заключению, что в качестве мер предосторожности было необходимо закрыть воздушное пространство над восточной частью страны. Риск для гражданской авиации не был в должной мере оценён», — сказал Тьиббе Йустра.

Он добавил, что в Нидерландах приняли во внимание комментарии РФ по крушению самолёта. «Совет безопасности Нидерландов принял во внимание комментарии Российской Федерации, как и комментарии других сторон», — передаёт слова главы Совбеза RTна русском.

Более того, Нидерланды отклонили требование Украины о включении в доклад по МН 17 упоминания о том, что место крушения малайзийского Boeing в районе города Снежное якобы контролировалось силами ДНР. Совбез Нидерландов отметил, что доклад не несёт политических целей.

«Совет безопасности не предоставляет политическую интерпретацию конфликта и стремится использовать политически нейтральные термины. Другие стороны сами несут ответственность за использованную ими интерпретацию», — приводит РИА Новости сообщение Совбеза Нидерландов, сообщает RT.
 
Tags: Боинг, Голландия, Украина, информационно-психологическая война, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments