?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Семён Спектор считает неприемлемым закрытие патриотической выставки в УрФУ
bav_eot
Выст 002.jpg

Семён Спектор считает неприемлемым закрытие патриотической выставки в УрФУ

Член общественной палаты и заслуженный врач убеждён в важности и необходимости патриотического воспитания молодёжи
Почётный гражданин Екатеринбурга и Свердловской области, член региональной общественной палаты, заслуженный врач России Семён Спектор выступил в поддержку патриотической антифашистской выставки в УрФУ. Он заявил, что считает закрытие выставки в университете неверным поступком, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«А то, что запретили антифашистскую выставку, – я считаю, что этим большого добра не достигнуто», – заявил Семён Спектр. А он не понаслышке знает об ужасах фашизма. В пятилетнем возрасте вместе с семьей попал в зону немецкой оккупации и три ужасных года провел в гетто. Нацисты заставляли работать даже маленьких детей, а за любую провинность били не щадя никого. Отступая в 1944 году, гитлеровцы намеревались уничтожить узников гетто, но не успели. Во время стремительного наступления Красной армии 16 марта поселок был освобожден. По словам Семёна Спектора ему пришлось в течение 936 суток жить под оккупацией.

Напомним, что антифашистская выставка «Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности» рассказывает о бесчеловечности нацистской идеологии, об ужасах фашистских концлагерей, о подвиге советских солдат, которые сражались с немецко-фашистскими захватчиками. А также о важности уроков истории, чтобы не допустить возрождение нацизма. Вторая закрытая выставка, это выставка детских рисунков о войне, которая была подготовлена к 70-летней годовщине празднования Победы: «Связь времен: мы наследники победителей». Именно поэтому, член общественной палаты, также подчеркнул важность патриотического воспитания молодёжи России, которая по его словам замечательная. «Вы молодые люди, вы мало еще видели жизни… Надо быть патриотами государства. У нас государство замечательное. Но воспитание молодежи – архинеобходимо», – подытожил Семён Спектор.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, патриотические выставки были открыты 29 сентября в здании УрФУ студентами кафедры политологии по согласованию со службами ВУЗа. Однако через два дня без предварительного пояснения и по распоряжению ректората выставки были закрыты. Студенты собрали более 220 подписей учащихся и преподавателей, которые высказались в поддержку и за возвращение выставок и передали их в администрацию университета.

Оригинал публикации на ИА REGNUM: http://regnum.ru/news/polit/1989697.html



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

хорошо что есть неравнодушные люди


Либералы в УРФО всего лишь маленькая часть большой проблемы.

Основная проблема современности - политики и обыватели постоянно во всех СМИ, с умным видом, рассуждают о лучшем устройстве общества, а сами не знают антагонизмов к понятиям: народ, демократия, толерантность, права, власть, закон, коммунизм, революция, свобода, человек...
Антагонизмы – это не формальные антонимы. В толковых словарях естественных взаимосвязей понятий почти нет. Именно из-за незнания взаимосвязей общих понятий каждый политик и обыватель говорит о том, чего не понимает.
R.S.
Множество учёных изучают русский язык с разных сторон.
Но никто не исследует естественные взаимосвязи общих понятий, одинаковые для всех языков, а изучают только множество различных в каждом языке искусственно созданных взаимосвязей конкретных понятий.

Тяжелый вторник. Удачи Вам в его преодолении!

  • 1