bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Латвия, Украина… И «вагоны для скота»


 
«Подогнать сюда вагоны для скота. Погрузить, сколько там, триста тысяч здесь оккупантов и выгнать их на историческую родину в Сибирь» – именно так заявил организатор «украинской» выставки в Риге. На видео эта фраза звучит с 2:35. И в этом смысле мы в очередной раз видим, кто и против кого разжигает национальную ненависть. Но почему так происходит?

О том, что бандеровское меньшинство на Украине разжигает межнациональную ненависть, мы писали часто и много. Наши либеральные оппоненты упорно стараются этого не замечать. Более того, они обвиняют в разжигании «пропаганду Кремля», хотя вряд ли кто-то сможет привести простые цитаты по федеральным каналам, в которых можно усмотреть «разжигание». Наоборот, всегда подчёркивается, что украинский и русский народы – братские. Это безусловно так.

Однако на Украине именно бандеровское меньшинство пришло к власти в результате госпереворота в феврале 2014 года. И теперь, любое положительное высказывание о России и братском русском народе считается чуть ли не «национальной» изменой. Именно это было показано во второй части выставки «Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности», которую сначала открыли в УрФУ, а затем закрыли по решению ректората. И в данном случае интересно то, что те кто высказался за закрытие выставки, оклеветали её и писали доносы, очень тепло относятся к бандеровцам.

То, что мы видим на видео – это экспорт фашистской идеологии (кстати, латвийцы-молодцы, собираются выйти 12.10 на акцию протеста). Угроза экспорта идеологии нацизма пострашнее самого современного оружия. Мы видим, как она взорвала братскую нам Украину. И ещё много лет потребуется на то, чтобы восстановить добрососедские отношения. Именно для этого нужны содержательные и интеллектуальные антифашистские выставки. Мы должны своевременно поставить заслон против распространения человеконенавистнической идеологии бандеровцев и радикалов-исламистов (которые не имеют отношения к великой исламской религии). Если мы позволим экстремистам всех мастей овладеть умами нашей молодёжи – беды не миновать.

О том, как связаны между собой события на Украине и в Сирии, какой именно ответ важно сделать, и сделать вовремя, о сложностях вызовов времени рассказывается в очередной передаче «Смысл Игры – 95».
 


     
Tags: Кургинян, Латвия, Россия, Смысл Игры, Украина, антимайдан, антифашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments