?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Кому помешали антифашистские выставки в УрФУ
bav_eot
Выст 003.jpg
   
В Екатеринбурге 29 сентября в «Демидовском зале» УрФУ состоялось открытие антифашистской выставки «Вторая мировая: уроки истории» и всероссийской выставки детских рисунков, которые дети рисовали к 70-летию Победы. Дата была выбрана не случайно, а как напоминание важного события, которое стало прологом к началу Второй мировой. Именно 29 сентября 1938 года произошёл мюнхенский сговор, после которого Чехословакия была без боя оккупирована гитлеровцами. На выставке представлены архивные фотографии и текстовые материалы, которые рассказывают о том, кто спонсировал нацистов, как они шли к власти и куда сбежали после того как нацистская Германия была разгромлена. В общем, правильная выставка. Однако…

Уже через два дня, по приказу ректората обе выставки были закрыты. Что произошло? Шум подняли некоторые региональные издания. Что их возмутило в первую очередь. Это архивные фото Гитлера, который рукопожимается с Чемберленом, после подписания «мюнхенского сговора», и текст на плакате в котором сообщается, что некоторых нацистских главарей взяло под свою опеку США, а именно так и было.

Но давайте разберёмся, кто первый поднял шум (подробно о СМИ, которые нагнетали истерию по ссылке). Всё началось с публикации «Политсовета», главред которого Фёдор Крашенинников ситный друг Леонида Волкова, который в свою очередь тесно связан с Навальным и «Парнасом». Да-да! Всё это не просто либералы, а те самые либералы, которые в упор не видят фашизма на Украине. А здесь они вдруг увидели Гитлера. Увидели зигующего, между прочим, украинского нациста, фото которого приведено как визуальный пример, а не как руководство к действию.

Напомню, что антифашистская выставка – это выставка, а не её отдельный плакат, заголовок которого выдернули из контекста и понесли как страшилку. В контексте выставки плакат «Основы идеологии фашизма» – это, как плакат в больнице «Основные симптомы сифилиса». На плакате описывается болезнь и способы её передачи. Так и плакат «Основы идеологии фашизма». Там про фашизм, как про сифилис. Как распознать, как не заразиться и как лечить. А тех, кто выдернул всё это из контекста, подавал в СМИ с извращёнными заголовками, преследуя подлые цели, и в результате чего была снята выставка, вполне можно заподозрить в заинтересованности распространения «сифилиса».

Я не зря сравнил фашизм именно с этим заболеванием. Сифилис – это опасная болезнь, которая первые две фазы протекает латентно. После заражения, сначала выскакивает шанкр и вскоре исчезает, потом, также ненадолго появляется сыпь на теле. Настоящие проблемы со здоровьем у человека начинаются только в последней стадии сифилиса, при котором разрушаются ткани организма. Так и с фашизмом. Он ведь не вдруг появляется. Так же как ни вдруг появился Гитлер. Сначала прыщик выскочит, как на Украине. А нам говорят, не обращайте внимания, типа Ярош (либо кто-то иной) – маргинал. Потом появляется сыпь, а нам снова говорят, что всё это не страшно, и на самом деле «онижедети». А потом... Я думаю, ещё все помнят, чем завершился майдан на Украине. Все помнят, что устроили неонацисты в Корсуни, напав на автобусы с жителями Крыма, и в Одессе 2 мая. Ну а карательные отряды готовые ринуться на Донбасс, что бы насиловать и убивать существуют до сих пор.

Прошу обратить внимание, что те преподаватели УрФУ, которые разрешали выставку и присутствовали на открытии – видели её, читали тексты на плакатах. А те, кто сверху директивно запретил выставку, её не видели, а знают о ней по слухам, которые в том числе распространяет либеральная пресса. Более того, некто испоритил плакат, где был изображён Бессмертнвый полк написав на нём матерное слово, и один из преподавателей, который инициировал закрытие выставки на словах поддержал данный акт вандализма.
 
199618_original.jpg
     
Что мы в итоге имеем. Первое, это пасквиль, который сочинили на организаторов выставки самые неполживые на свете либералы. Второе, это директивная реакция на «анонимку». И что самое занимательное все эти люди потом будут рыдать над «политическими» репрессиями 1937-38 годов? А ещё удивляются, почему люди не верят им. Тем, кто действует такими методами, не верят даже близкие люди. Поэтому не удивительно, что «Парнас», избирательный штаб которого возглавлял Леонид Волков (друг Крашенинникова из скандального «Политсовета») потерпел оглушительное поражение на выборах в Костроме. Может ректорат УрФУ им поверит и проголосует за «яшиных», а простые люди со средним образованием нет. Потому что народ не дурак.

И третье – это закрытие антифашистской выставки в год празднования в России 70-летия Победы!

УрФУ в текущем году оскандалился уже не раз. Уровень подготовки студентов падает, преподавателей вынуждают увольняться. Теперь вот сыграли на руку тем, кто фактически покрывает сифилис нацистов, ходит в майках с украинской символикой не из любви к Украине, а с желанием (напрасным) спровоцировать, атакуя тех, кто оказывает фашизму реальное и эффективное сопротивление.
 
192970_original.jpg
   
П.С.: Продолжение следует. Постараюсь заняться диагностикой, раз уж заговорили о тяжёлых болезнях.



  • 1
"На выставке представлены архивные фотографии и текстовые материалы, которые рассказывают о том, кто спонсировал нацистов, как они шли к власти и куда сбежали..."
По нашим временам за такую выставку могут и по административке привлечь.

Вот почему мы выступаем последовательными противниками различных "десоветизаций" и "десталинизаций". Все эти репрессивные меры направлены только на одно - законодательно закрыть дискурс и возможность всякого обсуждения.

По поводу "административки" - флаг им в руки. Только посмотрим, кого в итоге приберут. Противники выставки не стесняются поддерживать российских "оранжистов" и размещают на своих страничках флаги запрещённой организации в России "правосеков". Причём делают это в знак "поддержки Украины".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что-то в Екате просто рассадник этой псевдолиберальной рассады, причем корни уходят в верхи.

ситуация с УрФУ лично меня удручила. не думала, что все настолько плохо. ох и хлебать мы это будем еще долго. вырастили такую молодежь пусть даже частично, что стыд и позор. "Молодые преподаватели". Вы представляете сколько они еще лет будут студентам мозги промывать? это же ужас.

Молодые учителя в школах не лучше. Они историю России иначе как "сплошные кровь и насилие" не преподают. Получаем то, что было посеяно в 90-х...

Ну а собственно, что тут удивительного? Давайте откроем хотя бы Википедию и посмотрим на биографию ректора сего заведения. Так, что тут у нас? Кокшаров, Виктор Анатольевич... "был ассистентом кафедры истории СССР, секретарём комитета ВЛКСМ"... потом резко "перековался", как это было в моде у комсомольской номенклатуры тех времён: "В начале 2000-х стал начальником информационно-аналитического управления Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, 11 мая 2004 года указом губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя Кокшаров был назначен министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области". Напомню, Росселя даже Ельцин снял с должности за сепаратизм - тот всё "Уральскую республику" продвигал. А Кокшаров, получается, в этом замазан по самое не балуйся.

А вот особо прекрасное: "Проходил повышение квалификации по программам Фонда Фридриха Науманна (Германия), ТАСИС (в УрАГС), информационного агентства США по государственной поддержке малого и среднего бизнеса, окончил курсы повышения квалификации по программе института Джона Смита в Бирмингемском университете". Что за фонды такие? "Фонд Фридриха Науманна (нем. Friedrich Naumann Stiftung für die Freiheit, произносится Фридрих Науман Штифтунг фюр ди фрайхайт) — немецкий либеральный фонд... Целями Фонда является... содействие макроэкономическим и демократическим процессам трансформации". "TACIS (Technical Assistance for the Commonwealth of Independent States, Техническая помощь Содружеству Независимых Государств) — программа Европейского союза по содействию ускорению процесса экономических реформ в СНГ". Про информационное агентство США и так всё понятно.

Ну и чего мы ждём от такого человека и ВУЗа под его руководством? Патриотического воспитания российской молодёжи? Его этому что ли на немецкие и американские деньги учили?

Чего можно ждать от флюгера? Повернётся по ветру, не более... Если механизмы заржавели, повернём вручную. А ветер нынче, при всех издержках, патриотический.

  • 1