bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Порошенко практически предрёк крах ЕС

c4e521fa693f9f43b8a26845c57c26a30ad4776d
   
Каким образом Украина, которая не в состоянии сохранить собственную целостность может спасти ЕС?
Президент Украины Пётр Порошенко убеждён, Европейский союз не сможет выжить без Украины, которая должна стать членом ЕС вне зависимости от того, готовы к этому сами европейцы или нет. «Не имеет значения, готова ли европейская нация принять Украину или нет. Я настаиваю, Европейский союз не может выжить без Украины. Демократическая Украина должна быть в ЕС. Я достаточно оптимистичен, что моя мечта сбудется», — цитирует РИА Новости заявление Порошенко, которое он сделал в ходе своего выступления в Колумбийском университете в Нью-Йорке, передаёт RT.

Учитывая то, что в обозримом будущем вступление Украины в ЕС не будет, о чём многократно и недвусмысленно заявляли многие европейские политики, надо понимать, что Порошенко практически предрекает смерть Евросоюзу.

ЕС конечно не в лучшем состоянии и проблема «единства» действительно существует. Проблемы как ком накатываются на Евросоюз. Одна из последних – это конечно беженцы. И на этой волне в Европе идёт подъём правых и даже ультраправых партий и организаций. А эти ребята, как правило, всегда говорят о полном суверенитете и выходе из ЕС.

Каким образом Украина, которая не в состоянии сохранить собственную целостность может спасти ЕС? Это загадка. Возможно, что ответ её кроется в заявлениях украинских ультраправых радикалов и откровенных неонацистов. Не раз звучали заявления, что Украина даст новую модель Европе, на базе которой «старушка» продолжит своё существование. Что в нынешнем виде ЕС с его толерантностью существовать не может.
 
jarasz.jpg
   
А что это за модель? Напомню, что в 30-е и 40-е годы прошлого века один германский деятель уже пытался реализовать идею единой Европы по своим лекалам. Речь, конечно, о самом знаменитом преступнике в истории человечества, по вине которого погибло более 50 миллионов европейцев – Адольфе Гитлере. Я не знаю, что имеют в своём воспалённом мозгу Порошенко и украинские радикалы неонацисты. Но то, что переформатирование Европы по гитлеровскому сценарию возможно – вероятность большая.

Пока вашингтонскому обкому Евросоюз нужен в таком виде, в каком он есть. Но, не сомневаюсь, что если «старушка» перестанет удовлетворять заокеанского хозяина, в Вашингтоне очень быстро перестанут поддерживать «классических» европейских лидеров и спустят с поводка ультраправых. Которые, конечно, примутся за обустройство фашистских и нацистских анклавов. Так, как это происходит сегодня на Украине. Так, как это происходило в 30-е годы ХХ века в Германии, Италии, Испании и других европейских странах.

Кстати, выставка которая проходит с 29 сентября по 9 октября в главном университете Екатеринбурга именно об этом.
   
Расписание выставки.jpg

Tags: ЕС, США, Украина, нацизм, политика, политическая война, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments