bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Уральский университет: выставки о Великой Отечественной
bav_eot
УрГУ.jpg
           
Во вторник 29.09.2015 в 18:00 в Демидовском зале УрФУ (Тургенева, 4 / 3 этаж) состоится торжественное открытие двух выставок о Второй Мировой — Великой Отечественной Войне:

Афиша 1.jpg

«Связь времён: Мы наследники победителей»

Выставка работ лауреатов и участников всероссийского конкурса детских рисунков и рассказов о Великой Отечественной войне. Севастополь, 2015 год
   
Афиша 2МВ.jpg
     
«Вторая Мировая война: уроки истории и вызовы современности»
Война, которая не закончилась — от Мюнхенского сговора 1938 года до современных ультранационалистических организаций. Екатеринбург, 2015 год

Напомним, что в 2015 году Россия отмечает 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. На церемонии открытия будет презентована интеллектуальная платформа выставки, которая будет проходить в период с 30 сентября по 9 октября: ежедневно, с 18:00 на базе Кафедры политических наук ИСПН УрФУ будут проходить лектории, семинары и кинопоказы, объединенные тематикой Второй Мировой войны. Желающие смогут узнать, как в современном мире борются с исторической памятью о войне, какова была дальнейшая судьба фашистских организаций после Второй Мировой. Организаторы выставки покажут, с чем связано современное возрождение бандеровского неонацизма, и о многих других аспектах происходившего и происходящего.


Также в рамках выставки состоится Премьера показа фильма в Екатеринбурге «Фашизм – Реваншизм XXI». Этот, профессионально сделанный фильм интересен не только темой и содержанием. «Фашизм – Реваншизм XXI», состоящий из двух частей, был сделан группой неравнодушных граждан из России и зарубежных стран на собственные средства. В фильме принимают участие учёные, историки и общественные деятели: Сергей Кургинян (Россия), Андрей Фурсов (Россия), Гровер Ферр (США), Эйнарс Граудиньш (Латвия), Ганс Гаутманн (Австрия) и другие.

Показ первой части состоится в среду 30 октября в актовом зале здания Университета по проспекту Ленина , 51. Показ второй части состоится там же в пятницу 2 октября. Начало сеансов в 18:00.

Так же гости выставки смогут посетить открытые лекции и поучаствовать в дискуссиях по темам связанным с возникновением фашизма и причинами Второй мировой войны.

1 октября, четверг, 18:00
«ВОЙНА ИДЕОЛОГИЙ»:
Вторая мировая как столкновение коммунистических и фашистских идей
Открытая лекция, дискуссия
ИСПН УрФУ, ауд. 314 (Ленина, 51 / 3 этаж)


5 октября, понедельник, 18:00
«ХОРОШАЯ ВОЙНА ДЛЯ АМЕРИКИ»:
Поддержка Гитлера американским капиталом и нацисты на службе США
Открытая лекция, дискуссия
ИСПН УрФУ, ауд. 314 (Ленина, 51 / 3 этаж)

6 октября, вторник, 18:00
«ФАШИЗМ И ТАНАТОС»:
Догадка психоанализа – влечение к смерти как скрытый компонент фашизма
Открытая лекция, дискуссия
ИСПН УрФУ, ауд. 314 (Ленина, 51 / 3 этаж)

7 октября, среда, 18:00
«ВОЙНА С ВОЙНОЙ»:
Искажение исторической правды и борьба с памятью о Великой Отечественной
Интерактивная лекция
Актовый зал УрФУ (Ленина, 51 / 3 этаж)

8 октября, четверг, 18:00
«СТАЛИН И ПОБЕДА: БЛАГОДАРЯ ИЛИ ВОПРЕКИ?»
Роль высшего руководства СССР во Второй Мировой войне
Открытая лекция, дискуссия
ИСПН УрФУ, ауд. 314 (Ленина, 51 / 3 этаж)

В пятницу 9 октября в 18:00 состоится Церемония закрытия выставки. Как и открытие, она пройдёт в Демидовском зале УрФУ (Тургенева, 4 / 3 этаж).

Вход на мероприятия свободный.

Для входа в здания УрФУ нужно иметь при себе паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Расписание выставки.jpg

Телефоны для справок:
8 (912) 214 51 61
8 (922) 145 79 00


  • 1
а кто развязал Великую Отечественную войну?

Нацистская Германия.

Вот-вот - чему бы сейчас сталинисты поклонялись, если б Гитлер не развязал...

При чём тут "сталинисты". У советской власти много заслуг: индустриализация, социальная система, бесплатная высококачественная медицина и образование, освоение космоса и много-многое...

Если б не было войны, ещё не известно как бы развивались события. А вполне вероятно, что во многих странах Европы коммунисты пришли бы к власти. Ведь именно для истребления коммунистов был "придуман" и поддержан европейскими буржуями Гитлер.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account