bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Эксгумация Николая Романова и его супруги

CPmcG4LXAAAypJc.jpg
   
Следственная группа СК РФ, которая расследует дело о гибели семьи Романовых в 1918 году, провела сегодня в Санкт-Петербурге эксгумацию останков бывшего императора Николая II гражданина Романова и его супруги Александры Фёдоровны для проведения дополнительных исследований.

«Эксгумация была проведена в присутствии представителей Русской православной церкви. Были взяты необходимые образцы у Николая II и Александры Фёдоровны, а также образцы крови с хранящегося в Эрмитаже мундира императора Александра II, в котором он был убит народовольцами 1 марта 1881 года», – сообщил ТАСС старший следователь-криминалист СК Владимир Соловьёв, возглавляющий следственную группу, сообщает RT.

Каковы будут результаты расследования, мы вскоре узнаем. Дело резонансное и пресса будет внимательно следить за ходом следствия. Я же хочу напомнить читателям публикации другого исследования, которое провёл ученик кафедры войны с историей «Школы высших смыслов» наш земляк Иван Черемных. Работа его предельно интересная и достойна отдельного издания в виде книги. Она называется: «Убийство Царской семьи: была ли санкция Центра?».

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Tags: Екатеринбург, Свердловск, война с историей, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments