bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Сталин и Булгаков

Bulgakov.jpg
   
В пятницу 25 сентября на очередном литературном семинаре по русской литературе в Екатеринбурге мы продолжим разговор о создателе «Мастера и Маргариты» Михаиле Булгакове. Этот семинар будет не совсем обычным. Разговор предстоит не столько о литературе и произведениях Булгакова, сколько о его взаимоотношениях с Иосифом Сталиным. Почему такой разговор актуален? Дело в том, что…

В последнее время все разговоры о советском периоде истории сводятся к примитивным схемам. Некоторые граждане считают, что советский период – мрак, а период когда страной руководил Иосиф Сталин – сущий мрак. Мол, не было ничего кроме репрессий, а всякое инакомыслие жестоко подавлялось. И в этом смысле исследование истории взаимоотношений Сталина и Булгакова позволит нам рассмотреть эпоху не в чёрно-белом свете.

Мы должны понимать нашу историю, а не фанатично восхвалять или безумно проклинать. История России и СССР – это фундамент, от которого можно будет оттолкнуться и сделать рывок. Поэтому все попытки «десталинизаторов и десоветизаторов» законодательно запретить взвешенное и вдумчивое обсуждение истории СССР, в частности, сталинского периода – считаю диверсией против России.

Ну и напоследок выкладываю видеозапись предыдущего семинара, который был посвящён самому знаменитому произведению Булгакова «Мастер и Маргарита». А мы ждём вас на очередной семинар в Екатеринбурге по адресу ул. Энгельса 16 (Дом купца Осокина) 25 сентября, начало 19:00.
   

   
Tags: Екатеринбург, Русская литература, Свердловск, Сталин, Урал, культура
Subscribe

  • На любителя: Том Уэйтс

    Вышло так, что с самого раннего детства меня приучали к активному отдыху. До сих пор, тупое лежание на диване/пляже/траве (или, шутка, лицом в…

  • Урал. Оленьи ручьи

    На Урале много красивых и уникальных мест. Сам регион интересен уже тем, что наши горы одни из самых старых на Земле. Тем не менее, как…

  • Как молоды мы были на заре...

    Этот традиционный музыкальный воскресный пост можно было бы назвать «самые потрясающие советские вокалисты» или «самые сложные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments