bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

В системе госуправления Латвии — катастрофа с кадрами

Латвия теряет людей, в обучение которых вложила большие средства
В системе госуправления Латвии складывается катастрофическая ситуация с текучкой кадров. В некоторых учреждениях она составляет 20% численности сотрудников, рассказал Мартиньш Криевиньш, который сегодня, 21 сентября, стал директором Госканцелярии, сообщает портал Rus.delfi.lv.

«У нас катастрофическая ситуация с текучкой кадров в системе госуправления. Во многих министерствах и учреждениях текучка кадров составляет 20%, это абсолютно ненормальная ситуация. Это означает, что мы теряем людей, в обучение которых государство вложило сравнительно большие средства. Они просто уходят», — пояснил Мартиньш Криевиньш в интервью Латвийскому радио.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, из-за нестабильной экономической ситуации многие молодые специалисты, получив образование в Латвии, уезжают в более благополучные страны ЕС, где продолжают обучение или находят приемлемую для себя работу.

Так, политический эксперт Юрий Соколовский ранее заявил: «У нас по прогнозам Европейской комиссии будет не 2 миллиона, а 1 миллион 400 тысяч, у нас стареющее население, у молодежи перспектив все меньше. Если он амбициозен, хочет получить образование в другой стране, там же строить карьеру, то ему надо уезжать из Латвии. И чем больше уезжают отсюда, тем меньше мотивации у оставшихся. В этом есть большая опасность. Мы уже потеряли несколько сотен тысяч человек за последние годы, молодых, активных, с детьми или с неродившимися еще детьми, которые родились уже за границей».

Напомним, сложная социально-экономическая ситуация в стране порождает массовую миграцию жителей Латвии. В год Латвия теряет по 20−25 тысяч человек, и поток людей, покинувших страну в поисках достойной жизни, не снижается. А около половины работающих жителей Латвии получают заработную плату, в сумме не превышающую 450 евро на руки.

Оригинал публикации на ИА REGNUM: http://regnum.ru/news/polit/1975309.html


Латвия изжила всё советское наследие. Всё, что было создано в Латвийской ССР, разрушено и ликвидировано. И даже численность населения опустилась до уровня 1940. Однако не стоит отчаиваться. Беженцы с Ближнего Востока – прекрасно помогут справиться с демографическим коллапсом.

Все кто продолжает воевать с советским периодом истории стоят в очереди за Латвией и Украиной.

Tags: Латвия, СССР, общество
Subscribe

  • Путин ответил Зеленскому

    На днях исполняющий обязанности президента Украины Вовочка Зеленский записал очередной видосик, в котором посмел хамским образом обратиться к…

  • Украина и Донбасс – что будет завтра?

    В последнее время возвысился голос ряда экспертов-«миротворцев», которые убеждены, что после недавних событий обострение конфликта в…

  • Ночная зрада и определённость

    Я так понял, что сегодня ночью в Вашингтоне произошла зрада... Байден сообщил что в личной беседе с Путиным разговаривал уважительно и назвал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments