Top.Mail.Ru
? ?

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Flag Next Entry
В системе госуправления Латвии — катастрофа с кадрами
bav_eot
Латвия теряет людей, в обучение которых вложила большие средства
В системе госуправления Латвии складывается катастрофическая ситуация с текучкой кадров. В некоторых учреждениях она составляет 20% численности сотрудников, рассказал Мартиньш Криевиньш, который сегодня, 21 сентября, стал директором Госканцелярии, сообщает портал Rus.delfi.lv.

«У нас катастрофическая ситуация с текучкой кадров в системе госуправления. Во многих министерствах и учреждениях текучка кадров составляет 20%, это абсолютно ненормальная ситуация. Это означает, что мы теряем людей, в обучение которых государство вложило сравнительно большие средства. Они просто уходят», — пояснил Мартиньш Криевиньш в интервью Латвийскому радио.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, из-за нестабильной экономической ситуации многие молодые специалисты, получив образование в Латвии, уезжают в более благополучные страны ЕС, где продолжают обучение или находят приемлемую для себя работу.

Так, политический эксперт Юрий Соколовский ранее заявил: «У нас по прогнозам Европейской комиссии будет не 2 миллиона, а 1 миллион 400 тысяч, у нас стареющее население, у молодежи перспектив все меньше. Если он амбициозен, хочет получить образование в другой стране, там же строить карьеру, то ему надо уезжать из Латвии. И чем больше уезжают отсюда, тем меньше мотивации у оставшихся. В этом есть большая опасность. Мы уже потеряли несколько сотен тысяч человек за последние годы, молодых, активных, с детьми или с неродившимися еще детьми, которые родились уже за границей».

Напомним, сложная социально-экономическая ситуация в стране порождает массовую миграцию жителей Латвии. В год Латвия теряет по 20−25 тысяч человек, и поток людей, покинувших страну в поисках достойной жизни, не снижается. А около половины работающих жителей Латвии получают заработную плату, в сумме не превышающую 450 евро на руки.

Оригинал публикации на ИА REGNUM: http://regnum.ru/news/polit/1975309.html


Латвия изжила всё советское наследие. Всё, что было создано в Латвийской ССР, разрушено и ликвидировано. И даже численность населения опустилась до уровня 1940. Однако не стоит отчаиваться. Беженцы с Ближнего Востока – прекрасно помогут справиться с демографическим коллапсом.

Все кто продолжает воевать с советским периодом истории стоят в очереди за Латвией и Украиной.




  • 1
самое смешное, что в гос.учреждениях работают в основном (эдак 99,9%) латыши, которые любят покричать "латвия для латышей".
наверное у них глобус другой

Именно так. Есть информация, что если чиновника увольняют по какой-то причине, то он просто переходит в соседнее здание на другую должность, из-за нехватки кадров. Латыши, которые сознательно отсекли треть населения от управления государством, сами копают могилу своей государственности.

вспоминаем лозунги атмоды ГЛАВНОЕ ПРОКОРМИТЬ 500 000 ЛАТЫШЕЙ , остальные не вписались в рынок

на сегодня в латвии порядка 200 000 чиновников съедающих 50% ВВП латвии , семья это 3 человека , умножаем на 3 и получаем 600 000 .

план выполнен !

с нетерпением ждём наших смуглых братьев и запасаемся попкорном .

чёэто треть?
половину

Представляете, с какой тоской они будут вспоминать советскую" оккупацию" после арабистов.А вообще, я очень часто ездила отдыхать в Юрмалу, ничего лучше не было - чистые улицы, кафе с большим вкусным ассортиментом блюд - ласковое не очень жаркое море - так изуродовать республику( как-то язык не поворачивается сказать "страну", тогда уж несостоявшейся страной, раз от 3 млн. осталось 1,5 млн..Жаль моих друзей там, раз русские - значит не граждане.

  • 1