bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Кому и зачем нужны демонтаж памятников и демонтаж памяти

СССР.jpg

Украинский институт национальной памяти предложил мэру Киева Виталию Кличко демонтировать более 100 советских памятников. «Перечень памятников в Киеве, подлежащих демонтажу, занял три листа, перечень памятных знаков - 11 листов», — цитирует сообщение института RT со ссылкой на РИА Новости.

То, что происходит на Украине – ожидаемо. Нацистская хунта, которая пришла к власти в результате государственного переворота, устроившая террор на Украине (Одесса 2 мая 2014) и развязавшая геноцид против народа Донбасса – люто ненавидит всё советское. Потому что именно Советский Союз и советский народ внесли основной и решающий вклад в разгром фашистской гадины в 1945 году.

А вот что происходит в России.

Российский институт культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева предлагает пересмотреть реестр памятников истории и культуры, исключив из него часть объектов, связанных с большевистским наследием, в случае если эти объекты не имеют художественной ценности, сообщают Известия. Предложение прозвучало тогда, когда стала известна скандальная история со сносом бронзового бюста советскому генералу, дважды Герою Советского Союза Ивану Черняховскому в Польше. Прозвучало тогда, когда на Украине, да и в других странах постсоветского пространства уничтожаются или оскверняются советские памятники.

И сегодня же RT на русском начало опрос по поводу предложения Института наследия им. Д.С. Лихачева предлагает снять коммунистические памятники с госохраны. Вы поддерживаете предложение (ссылка на опрос)?
 
Голосование по памятникам.jpg
 
Глас народа… И вряд ли при проведении серьёзного исследования мы получим другой результат. Ведь положительное отношение россиян к советскому прошлому и наследию зафиксировано многими социологическими опросам. В том числе и АКСИО-1.



Тогда, в 2011 году программу Федотова и Караганова по десоветизации удалось остановить. Но антисоветчики не угомонились. И летом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил концепцию по увековечению памяти жертв политических репрессий. Как внедряется эта концепция легко проследить по деятельности печально известного музея «Пермь-36» в котором натурально реабилитируют бандеровцев, прибалтийских «лесных братьев» и прочих нацистских прихвостней. Учитывая, что автор концепции Федотов хвалил этот музей, то стоит понимать, как именно и кого именно будут увековечивать десоветизаторы.

Но яростная атака десоветизаторов на этом не закончилась. Сегодня зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константин Добрынин внес в Госдуму законопроект «О противодействии реабилитации преступлений сталинского тоталитарного режима» (ранее он же внёс законопроект о легализации ящиков для детей, так называемых беби-боксах).

Почему так происходит? Страна находится в непростой экономической ситуации. Можно сколько угодно иронизировать по поводу антироссийских западнымых санкций, но своё чёрное дело они делают. И не надо делать вид, что экономика России, которая более 20 лет встраивалась в «глобальную экономику» перенесёт эти санкции как призывник лёгкую простуду. Всё будет не просто. Самое главное, что это понимает большинство наших сограждан. И они в какой-то мере готовы нести издержки, понимая, что в долгосрочной перспективе разрыв плотных отношений с Западом может принести много плюсов. И наша страна имеет подобный исторический опыт.

Мы можем вспомнить первые годы Советской власти вплоть до Великой Отечественной войны, когда СССР не только жил в условиях санкций, но и феноменально развивался. Именно феноменально с небывалыми темпами и не по западным шаблонам. Развивался во времена правления Сталина. Советский опыт – может стать спасательной палочкой для современной России. Так вот, либералы (Федотовы, Карагановы, Добрынины и прочие работники Института имени Лихачёва) именно от него и стараются отсечь народ и молодое поколение россиян. Отсечь запретительными законами. Так, что бы любой разговор о сталинской индустриализации попадал под «оправдание» политических репрессий, а значит, стал бы в принципе невозможным. А сверху всё это прихлопнуть программами «увековечения жертв режима», которые только на бумаге говорят о патриотическом воспитании. На деле, нашим детям с молодых ногтей будет вдалбливаться ненависть к нашей истории, а значит и Родине.

Более того, подобные концепции и программы призваны выбить и ввести подсудное поле весь левоцентристский интеллектуальный актив. Именно так. Либералы боятся не «сталинской эпохи» как таковой, а серьёзного разговора о сталинской эпохе, с разбором полётов, с анализом, а значит и возможным исправлением ошибок. С собиранием бесценного опыта, который выражается не в количестве курсирующих по городам «Сталинобусов» (а это тоже необходимо, но недостаточно), а в количестве вдумчивой аналитики. Такой, например, как статья ученика «Школы высших смыслов» Максима Жиленкова в газете «Суть Времени».

Уничтожить интеллектуализм в России, как таковой, привести всех к общему знаменателю, превратив народ в серую массу, интеллектуальный уровень которой не выше ума Леси Рябцевой – вот главная задача либеральной клики. Только масштабное и глубокое осмысление всех периодов нашей истории, в первую очередь советской позволит нам опереться на богатый опыт и оттолкнуться от него вперёд, к новым вершинам, к стремительному развитию. И именно этого не хотят либералы, которые видят Россию только в виде служанки «великого Запада». Именно поэтому они будут стремиться наложить законодательные запреты на советский исторический опыт.

Tags: СССР, Сталин, Суть Времени, газета, десоветизация, либерал
Subscribe

  • О смерти Навального в тюрьме...

    1. ВСЕГДА нужно смотреть кому выгодно? У Навального победить на выборах шансов не было от слова СОВСЕМ, с учетом того, что блок НАТО во главе с…

  • Предпраздничное. Грустное...

    Завтра Рождество. А исторя, которую я хочу напомнить - грустная... Очень. Но, надо помнить. И даже великолепие славного христианского праздника…

  • «ДВЕ-ТРИ ВОЙНЫ»

    Сразу скажу: заголовок в кавычках, потому что его придумала широко известная Люся Дристович (Алексей Арестович). Далее следует текст –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments