bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Польский сантехник и советский генерал
bav_eot
Генерал Черняховский дважды Герой Советского Союза.jpg
   
Может ли польский сантехник «победить» советского генерала. При всей парадоксальности вопроса мы живём в то время, когда это, увы, стало реальностью. И если страны ЕС страдают от "польских сантехников", как от гастарбайтеров, которые демпингуют дешёвой рабочей силой рынок труда, то Россия страдает иначе. Польский сантехник своими инструментами бьёт прямо в русскую душу, в надежде если не убить её, то, как минимум доставить страдания. И я говорю не о поляках вообще, а о конкретном сантехнике Казимише Кейда, который теперь сменил профессию водопроводчика на должность мэра в городе Пененжно.

Именно по его распоряжению в Пененжно был 17 сентября 2015 года демонтирован бронзовый бюст Героя Советского Союза генерала Ивана Черняховского. Самого молодого советского генерала, который, в том числе принимал участие в освобождении Польши от нацистских захватчиков. И вот так его «отблагодарил» поляк 1959 года рождения, который, скорее всего не родился бы вообще, если бы не подвиг советских солдат и офицеров, более 600 тысяч из которых заплатили за освобождение Польши своей жизнью.
 

   
В своей передаче Константин Сёмин рассказывает, как вышло, что войну с историей и против России ведут так нагло и люто. Напоминает он и об инициативе Федотова о новом «покаянии». Когда вместо того, чтобы разрабатывать программы по реабилитации советской истории, после её тотального осквернения в 90-е годы, совет по правам человека при президенте предлагает нам вновь посыпать голову пеплом за «жертвы советского режима». Причём доходит до того, что в «жертвы» записывают прибалтийских "лесных братьев" и украинских бандеровцев. Да, именно реабилитацией приспешников нацистов занимается печально известный музей «Пермь-36», который так нахваливал главный десоветизатор России Федотов.

И, казалось бы, пора понять, что вся эта десоветизация до добра не доведёт. Сначала заставят каяться за «неправильное» советское прошлое, а потом заставят платить. В буквальном смысле и не только деньгами. И если высшее руководство страны это осознало в полной мере, то уездные «князьки» по городам и весям России так ничего и не поняли. Они по-прежнему дуют в одну дуду с польским сантехником из Пененжно и с украинскими бандеровцами, расправляясь с историей собственной страны. Так власти Екатеринбурга сначала демонтировали Орден Ленина, а затем снесли Краснознамённую группу – ансамбль, который был установлен за вклад свердловчан в Победу. Сделали это вопреки мнению жителей города, тайком под покровом ночи. Также тайком, вопреки мнению жителей, без публичных слушаний были переименованы улицы Ленина и Советская в Верхней Пышме.

Понимают ли чиновники, которые устанавливают лживые музеи и принимают антинародные решения, что они, по сути, уподобляются вот этому конкретному польскому сантехнику и бандеровским карателям, которые начали с «ленинопада», а продолжили геноцидом жителей Донбасса? Понимают ли они, что за каждый выстрел в Историю, она ответит им оружейным залпом?

И если сравнивать этих российских чиновников с метафорическим «польским сантехником», то надо напомнить, что речь идёт о гастарбайтерах. А гастарбайтер – это временный рабочий. От слова временный.

П.С.: Я ничего не имею против польских сантехников и сантехников вообще . Также как и против кухарок. Это нужные и уважаемые профессии. Я просто напомню, как злорадно иронизировали десоветизаторы над «кухаркой», которая, по их мнению (Ленин говорил о другом), управляла страной в советский период истории.

Напомню, что пакт Молотова  - Риббентропа поставил на колени английскую дипломатическую политику, тем самым переписав расписание неизбежной войны и получив такие важные два года мира. Вслушайтесь, мы обыграли Великую британскую дипломатическую политику со столетними корнями и сотнями успешных интриг, которые рушили европейские престолы. Назвать тех руководителей СССР, которые переиграли Англию на её же поле, – кухарками, могли только сумасшедшие или русофобы, которые ненавидят успехи собственной страны и народа. Да, большинство руководителей Советского Союза – это выходцы из простых семей. Но они учились, учились и учились, как завещал великий Ленин.

Куда больше, похоже, что нынешние руководители городов, это те самые «сантехники», которые попали на руководящие должности по недоразумению. И не только не хотят учиться, но и кичатся собственной безграмотностью. Хуже того, они орудуют с такой тонкой материей, как социокультурные коды народа России своими грубыми инструментами, при этом подмахивая тем, кто откровенно и люто ненавидит нашу Родину.



  • 1
Маленькое уточнение - победить советского генерала оно может, только при условии, что генерал мертв больше 70 лет...

Так точно. Поэтому и поставил слово "победить" в кавычки...

С памятниками воевать любой сантехник может. Памятник в ответ морду не набьёт...

А я сразу и не заметил...

Аукнется им эта акция. Капля камень точит. Чаша терпения заполняется.

Вчера видела влажные салфетки с изображением ордена Александра Невского, немного грустно стало. Старшие товарищи дивную историю и о Ледовом побоище, и про повесть временных лет, и про то что на ордене герой фильма, то как-то стало грустно за нашу историю... Не посоветуете правдивых книжек о судьбе России?

Посоветую правдивую еженедельную аналитическую газету "Суть Времени":
https://gazeta.eot.su/
В последних выпусках газеты представлены публикации наших соратников - очень интересные работы.

Кстати, конкретно судьбе России и её роли в современном мире и перспективах посвящена книга "Суть времени" Сергея Кургиняна.

А так книг хороших много. Трудно что-то конкретное "по судьбе" посоветовать. Из современных авторов интересно пишет Прудникова, Дюков. Может будет звучать забавно, но мне кажется, что творчество Достоевского как никогда актуально для современной России. С удовольствием перечитываю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account