bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Венские танцы Караганова. Смысл Игры – 94 часть 1



Казалось бы, высказывания западных политиков однозначно указывают на то, что России объявлена «холодная война». И данный выпуск «Смысла Игры» продолжится аналитикой западной прессы, в том числе скандальной июльской резолюции ОБСЕ. А затем…

Будет проанализированы «Венские танцы» Караганова вокруг «Венского конгресса» 1814-1815 годов. Точнее нелепые потуги притянуть далеко неоднозначное событие под некоторый «хитрый план» нормализации взаимоотношений с Европой и США, которых не может быть по определению. И в первую очередь потому, что этой нормализации не хочет сам коллективный Запад. Но российские либералы так сильно не желают расставаться со своими радужными грёзами, что готовы на любые манипуляции, лишь бы не рушить свой сладкий мирок.

А этот мир разрушен. Разрушен США и Европой. И Хельсинский заключительный акт, на который ссылается ОБСЕ, изначально был использован этим же ОБСЕ, как туалетная бумага. Бомбардировки Югославии и насильственное отторжение Косово, сопровождавшееся страшным геноцидом по отношению к сербам – прямое нарушение Хельсинских соглашений. Более того, ОБСЕ и «Хельсинки» обязаны своим существованием СССР (для многих это открытие). Целостность которого, они, если уж следовать логике, должны были отстаивать грудью.

Об этом и многом другом, более подробно в представленном выпуске «Смысл Игры».

Tags: Кургинян, Смысл Игры, аналитика, политическая война, холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments