bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

При всём уважении к Габону...

COq5sFZWEAEtP3G.jpg
 
Мишико жжёт напалмом
Уровень экономического развития Украины скатился к африканскому Габону. Об этом в эфире украинского телеканала заявил глава Одесской области Михаил Саакашвили. При этом, по его словам, чтобы вернуть показатель времён бывшего президента страны Виктора Януковича при нынешних темпах развития понадобится не менее 15 лет.

Экономика Украины скатилась к уровню Габона в Африке. Об этом в эфире местного телевидения заявил экс-президент Грузии и глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, сообщает ТАСС. «ВВП Украины сократился со $184 млрд до $115 млрд, то есть мы на душу населения упали очень быстро к уровню Габона. Украина, при всем уважении к Африке, — Габон», — сказал он.

По словам Саакашвили, при нынешних темпах развития Украина вернётся к показателям времён Виктора Януковича только через 15 лет. «Если Украина будет так развиваться по 2-3% в год, то мы дойдём до уровня 2013 года — последнего года Януковича — только через 15 лет», — заявил он.

«Если не будет радикальных реформ в стране», — добавил губернатор Одесской области. Саакашвили также указал на существенное увеличение уровня теневой экономики. «Теневая экономика подскочила с 32% до 47% при работе последние 1,5 года теперешнего правительства. Это факт международных организаций, что теневая экономика подскочила, что гуляет чёрная наличность. Это убивает бизнес», — отметил он. Кроме того, глава Одесской ОГА подчеркнул, что из-за закрытия 53 банков было потеряно около 400 млрд гривен.

Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/114796

На самом деле не новость. А вот вопрос кого за всё это (естественно, кроме ПутинаJ) назначат на Украине виноватым, так и не раскрыт.

Tags: Саакашвили, Украина, хунта, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments