?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Великовозрастный хулиган
bav_eot
smacking-kids-violent-crime.jpg
     
Представьте себе картину. Сидит ребёнок, что-то мастерит, создаёт свой проект. На наших глазах вырастают сооружения, к ним конструируются пристройки и инфраструктура. Ребёнок увлечён своим занятием, у него горят глаза. И вдруг, подходит взрослый дяденька, отодвигает ребёнка в сторону и заявляет, что это «мой проект». Наверное, вы представили себе великовозрастного хулигана впавшего в детство, неопрятного, с глуповатой ухмылкой и растрёпанными волосами? Такого легко представить. А если этот взрослый выглядит респектабельно, одет в костюм и даже носит галстук, завязанный собственными руками? Такое представить сложнее, но именно это происходит буквально на наших глазах. Речь вот о чём…

В 2014 году была задумана и начала осуществляться с октября месяца акция «Дети России – детям Донбасса». Смысл её заключается в том, что учащиеся российских лицеев, при поддержке родителей и преподавателей собирают гуманитарную помощь школьникам Донбасса. Причём школы выходят на прямой контакт, конкретное российское учебное заведение оказывает помощь конкретной школе Донбасса. Позже эта акция переросла во всероссийское движение, участие в котором принимают школы и лицеи многих регионов России.

1 (111).jpg
(школьники России собрали и упаковали посылки)

Трудно переоценить важность такого начинания. Ведь помимо самой помощи, которая безусловно важна, такое движение побуждает к гражданской активности юных россиян. К той самой гражданской конструктивной активности, о которой так много говорится с высоких трибун разными политиками и общественными деятелями. В результате такой активности дети России выступают созидателями прямых каналов связи. Ребята не просто шлют тетрадки и канцелярские принадлежности. Они пишут письма своим сверстникам, передают им видеообращения, оказывают моральную поддержку детям, которые оказались в тяжёлых условиях из-за войны, которую развязала против них киевская хунта.
 
1 (113).jpg
(погрузка посылок на Донбасс)

И вот на фоне этого «движения снизу», появляется взрослый и респектабельный мужчина, который с экрана телевизора (конкретно в «Вестях-24» 8−9 сентября 2015 года) заявляет о том, что именно он организовал акцию «Дети России — детям Донбасса». И этот мужчина ни кто иной, как руководитель КПРФ Геннадий Зюганов. Весь респектабельный и важный. Нет, не подумайте, он не присваивает себе участие в том, что описано выше. Он говорит о своём мероприятие, которое имеет точно такое название.

Геннадий Зюганов афиширует другую акцию – помощь донецким детям в виде отдыха в Подмосковье. И именно это начинание он называет «Дети России – детям Донбасса». Дело благое. Помощь детям Донбасса налицо. Но при чём тут дети России? Или, говоря о детях России, Зюганов имеет в виду себя и Иосифа Кобзона, который является соучастником этого проекта? Как видим, название не отражает суть проекта, и по факту является плагиатом. И тем самым, дискредитирует реальное движение «Дети России – детям Донбасса», в котором принимают активное участие именно дети, а не народные артисты и политики.

В итоге, возникает путаница и многие школы могут отказаться от проекта, так как будут думать, что это реклама КПРФ. Учителям и родителям важно, чтобы дети участвовали в подлинно-гражданской инициативе, без тени политического налёта.

1 (114).jpg
(Донбасс. Дети интерната получили долгожданный груз)

«Родительское всероссийское сопротивление», которое участвует в доставке на Донбасс детских посылок, заботливо собранных для сверстников на Донбассе, обратилось с письмом к уважаемому политику. Сначала оно было передано в Аппарат Госдумы Геннадию Зюганову, и только на следующий день опубликовано на ИА REGNUM.

10370_800.jpg
 
Представители крупной родительской организации России обеспокоены, что подобный плагиат создаёт трудность для тех, кто реально работает, а не пиарится. Мы призываем Геннадия Андреевича изменить название собственного благого начинания на другое, более подходящее. Например «Отдых в России детям Донбасса». Публично заявить о переименовании пояснив причины. Это будет честно и справедливо. Однако на сегодняшний день, никакого ответа получено. Лидер КПРФ игнорирует наши призывы, и, по сути, ведёт себя как ребёнок. А точнее, как тот растрёпанный, впавший в детство, лохматый великовозрастный хулиган, который отнимает у детей России название благого начинания.  

UPD: Геннадий Зюганов попытался ответить на поставленные вопросы в эфире РСН. По существу на ИА REGNUM: "Зюганов не дал ответа на вопрос об украденном названии гуманитарной акции".


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С какой целью интересуетесь?

Как беден ваш мир в котором всё за деньги...

Мы, внезапно, этим проектом на самом деле занимаемся. На самом деле дети собирают посылки, дети общаются с теми детьми. И мы все на самом деле возмущеы. Странно, да?

Edited at 2015-09-11 07:58 pm (UTC)

Кобзон то в курсе, что его подставили?

отдельное спасибо что нет фото Зю

"Или, говоря о детях России, Зюганов имеет в виду себя и Иосифа Кобзона, который является соучастником этого проекта?" - хороший троллинг

Так даже не тролинг, а справедливый вопрос) Пусть пояснит, кого имеет ввиду говоря "дети России".

В нашем движении всё ясно как божий день. Что Зюганов имеет ввиду - непонятно.

(Deleted comment)
  • 1