bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Ярош вновь призывает к беспорядкам на Украине

CNvbNAIVAAE9qxB.jpg

Лидер экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош призвал граждан Украины к массовым протестам против властей страны, а также объявил о мобилизации своих подчиненных. Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook.
«Призываю всех граждан Украины, бойцов и активистов национально-освободительного движения «Правый сектор» приготовиться к активным акциям гражданского неповиновения, основной целью которых будет ликвидация режима внутренней оккупации и получения национальной государственности украинского народа», – говорится в сообщении.
Он также дал поручение командованию добровольческого батальона и руководству общественно-политического крыла своей организации разработать план проведения акций протестов и «начать переговоры с представителями других политических, общественных, военных сил, с целью объединения усилий в борьбе с политическими репрессиями».

Инцидент в Одессе

В Одессе 8 сентября несколько сотен радикалов заблокировали здание Приморского суда, который рассматривал решение об аресте лидеров «Правого сектора» Сергея Стерненко и одесского "Автомайдана" Евгения Резвушкина. Их инкриминируют хулиганство и угрозу и насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов, а также подозревают в совершении нападения на помощника народного депутата Украины и его похищения.

Участники акции подожгли покрышки и требовали немедленно освободить задержанных. Им противостояли стянутые сюда вооруженные автоматами подразделения спецназа полиции, национальной гвардии на бронированных автомобилях.

Напомним, что экстремисты «Правого сектора» принимали активное участие в беспорядках на площади Независимости в Киеве во время «евромайдана», приведшего к отстранению от власти президента Виктора Януковича. Сформированные ими добровольческие батальоны активно использовались новыми киевскими властями в ходе войны на Донбассе. Однако позднее отношения Киева и националистической группировки приобрели конфликтный характер, а батальоны неоднократно отказывались подчиняться руководству страны.

Пресс-секретарь экстремистской группировки Артем Скоропадский 12 июля этого года заявил, что боевики организации не сложат оружие и готовы показать свою силу киевским властям. «Если нужно, все они будут под администрацией президента и МВД, тогда власть увидит гнев националистов», – сказал он.

Дмитрий Ярош 21 июля во время вече «Правого сектора» на площади Независимости в Киеве сообщил о намерении провести референдум о недоверии действующей власти во всех областях Украины. Он анонсировал с этой целью создание штабов, которые будут исполнять роль «революционных комитетов», сообщает ТАСС.

Вот такая новость. Прокомментирую её чуть позже, так как угрозы Яроша стоит воспринимать серьёзно и не только (точнее, не столько) режиму Порошенко.

Tags: Порошенко, Украина, Ярош, майдан, нацизм, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments