bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Яценюк ваххабит?

COZUFBxWwAA_Q4w.jpg
 
Неожиданно…

Нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк участвовал в боевых действиях на территории Чечни в 1994 году, он также причастен к пыткам и расстрелам пленных военнослужащих российской армии в Грозном. Об этом заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

«По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооружённых столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года. По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА - УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих.

Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности. В начале 1995 года Арсений Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину. В последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве», - заявил Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете».

Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/113980

Tags: Украина, Яценюк, нацизм, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments