bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Хасиды и «онижедети»



В Умани накануне ежегодного паломничества к могиле Цадика Нахмана и празднования Нового года – Рош Ашана – разрушили лагерь хасидов. Нападение произошло в субботу – день, когда хасидам запрещено осуществлять любую работу. Обитатели лагеря не могли даже вызвать правоохранительные органы (звонки в субботу тоже делать нельзя). Три десятка молодых людей спортивной внешности атаковали лагерь хасидов. Используя различные столярные инструменты, они стали ломать забор. Молодые люди повалили столбы электропередачи и разбили камеры наблюдения. Они пообещали вернуться через три дня, когда первые паломники начнут съезжаться в Умань.

Хасиды называют данные действия провокацией. И такое заявление может показаться странным, если не учитывать тот факт, что хасиды выказывают всяческую поддержку существующим властям на Украине и даже помогают армии.

Представители Уманской еврейской ассоциации выделили средства на ремонт улицы Щорса в Умани, и обеспечила бойцов 41 батальона Вооруженных сил Украины, который держит позиции под Мариуполем, спальными мешками, подушками и другими крайне нужными для бойцов вещами. Представители ассоциации также пожелали бойцам АТО победы и пожелали мира для Украины, о чем и планируют молиться во время очередного паломничества хасидов в Умань на праздник Рош а-Шана, сообщает Власти.net.

В этом смысле хасидам действительно не ясно «а нас-то за шо?». Они не понимают или отказываются верить в то, что в результате евромайдана к власти на Украине пришли нацисты, которые очень специфически относятся к лицам еврейской национальности. Что ж, тогда каждый новый набег «онижедетей» будет для них «новой провокацией». Будем надеяться, что хасиды ранее поумнеют, чем одна из таких «провокаций» окончится трагически.

Ранее многократно показывал, что единственно возможный сценарий политического развития на Украине это усиление ультроправых и откровенно нацистских групп. И в этих условиях у хасидов практически нет шансов на безбедное существование (не думаю, что у них так много средств, чтобы оплачивать безопасность). Всегда найдётся неподконтрольная группа фашиствующих отморозков, которой будет наплевать, что хасиды отремонтировали дорогу и отправили на фронт спальники.

Tags: Украина, Черкассы, нацисты, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments