bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Максим Кац решил подзаработать на новые выборы судами?

Кац.png
               
Блогер и неудачник прошлогодней кампании по выборам депутатов в Мосгордуму судится со СМИ. Напомню, что в прошлом году многие СМИ поместили в своих публикациях ссылки на аудиозаписи и стенограммы телефонных разговоров Каца и соратников, которые разместило Лайфньюс.

Издание уточняет суть телефонных разговоров: «Оппозиционные депутаты Николай Ляскин и Максим Кац признаются, что осведомлены о сомнительных способах сбора подписей. Кац также утверждает, что ему рекомендовал это делать Алексей Навальный. В разговоре говорится и о том, что к подобному методу прибегала Мария Гайдар».

То есть, по сути, обсуждался механизм покупки подписей избирателей. Что само по себе не ново, для так называемых либеральных деятелей, которые имеют весьма условное представление о морали, чести и достоинстве. Тем удивительнее, что в судах они требуют защитить «честь и достоинство» и возмещения «морального вреда». А тут стоит уточнить. Максим Кац и иже с ним натуры нежные, и просят за вред не малые суммы. Так, например, в иске к «Накануне.Ru» Максим выставил счёт за «мораль» в один миллион рублей. Суд, увы, встал на сторону либерального блогера. Однако счёл его финансовые аппетиты избыточными и присудил выплатить только 30 тысяч рублей.

Вот как прокомментировал ситуацию шеф-редактор «Накануне.Ru» Сергей Хурбатов на ИА REGNUM:

«С решением суда мы не согласны, считаем, что это похоже на попытку давления так называемых «либеральных деятелей» на СМИ»… С аналогичными претензиями столкнулись другие СМИ, по ним были вынесены решения, и у нас сложилось впечатление, что решение по нам выносилось как будто «под копирку» — к нашим доводам и аргументам особо не прислушивались».

Также он прокомментировал выборные амбиции Максима Каца:

«Источником информации выступал Лайфньюс – логичнее было бы обратиться с такой претензией к ним. Что касается моего мнения, то с известной позицией по украинскому вопросу, пиететным отношением к деятелям вроде Чубайса, ностальгией по вакханалии 90-х годов странно вообще претендовать на широкую народную любовь, а с известными методами «командной работы» – на поддержку коллег по «либеральному лагерю». Насколько я могу судить, у Каца в итоге нет ни того, ни другого. Возможно, эта обида вынуждает его идти судиться со СМИ», – добавил Сергей.

Возможно и обида. Но мне кажется дело в ином. Отметим, кстати, денежный вопрос, который обсуждался на аудиозаписях, в суде не опровергался. Поэтому можно с некоторой долей вероятности предположить, что Максим Кац готовится к новой избирательной кампании. А финансовое положение, для её проведения он намерен поправить через сутяжничество. Ведь методы ведения кампании, которые обсуждались на аудиозаписи требуют приличных расходов.

Хотя, какие шансы могут быть у нашей так называемой либеральной оппозиции на выборах, когда её представители практически неприкрыто выказывают возможность сотрудничества с представителями США. Как, например, в недавнем костромском предвыборном скандале с участием Навального и представителей американского посольства. О чём подробно написано по ссылке.

Tags: Екатеринбург, Навальный, выборы, либерал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments