bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Евротрактор без тормозов

COTN0ZxWIAA7li4.jpg
   
Европейские трактористы настроены предельно решительно и готовы таранить на своих машинах полицейские кордоны
Не успели остыть двигатели тракторов французских фермеров, как недовольно взревели моторы бельгийской техники. Фермеры собрались на площади перед зданием Европейской комиссии в Брюсселе. В бельгийской столице прошла экстренная встреча министров сельского хозяйства стран Евросоюза по кризисной ситуации в молочном и скотоводческом секторах агропромышленного производства. По данным Европейской ассоциации аграриев (ABS), ожидается участие не менее 5 тыс. человек и свыше тысячи тракторов, передаёт RT.
 

   
В общеевропейской акции протеста против снижения закупочных цен, которые уже опустились ниже себестоимости продукции, принимают участие фермеры практически из всех стран Евросоюза, где есть широкое аграрное производство, в том числе из Франции, Германии, Бельгии, Люксембурга, Нидерландов, Польши, Словакии, стран Балтии, Румынии, Болгарии и других государств.
   

   
Европейские трактористы настроены предельно решительно. Они готовы таранить на своих машинах полицейские кордоны. В итоге, для разгона протестующих полиция применила водомёты.
   
COTGNklUcAE9uMP.png
   
По итогам встречи министров принято решение. Еврокомиссия выделит фермерам финансовую помощь в размере €500 млн. Денежные эмиссии будут направлены аграриям, терпящим убытки от низких закупочных цен в условиях перепроизводства.

Европа «неожиданно» начинает сталкиваться с целой вереницей проблем, к которым её привели руководители – тотально зависимые от Соединённых Штатов. Именно США втянули Европу в новую холодную войну против России. Именно США главный выгодополучатель от растущей нестабильности на европейском континенте.

Мировой жандарм дряхнет, но по-прежнему очень силён и влиятелен. Одной рукой он разжигая пожары майданов на постсоветском пространстве формирует санитарный кордон из зон тотальной нестабильности. Другой рукой США нагибают Европу, которая верой и правдой служила своему хозяину во второй половине ХХ века, считая себя «партнёром». Теперь заокеанский партнёр утилизирует старушку Европу как старую технику, придав ей антироссийский вектор и выдернув тормоза.

Те люди в России, которые по-прежнему верят в возможность нормализации отношений с Западом – либо сумасшедшие, либо «засланные». Европа и далее будет действовать вопреки своим интересам и прагматике против России. Еврокомиссия и дальше будет латать дыры финансовыми заплатами, выбрасывая деньги под колёса фермерских тракторов. А европейские руководители будут принимать новые пакеты санкций в отношении России, даже если трактора европейских фермеров начнут таранить стены правительственных зданий.

Tags: ЕС, Европа, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments