bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Порошенко сообщил о походе на Москву

Порошо

«Есть три варианта, три сценария развития событий. Сценарий первый — радикальный: наступление вооружённых сил, военное освобождение территории и поход на Москву... Народ эту позицию не поддерживает. Позиция вторая: построить стену, отдать часть территории — проживём без Донбасса. Возможен такой вариант? Возможен. Но я как президент Украины торговать не буду. И это, если хотите, может быть только при другом президенте. Никому даже кусочка украинской земли я не отдам. Я буду бороться, делать всё возможное за то, чтобы вернуть каждую землю — и аннексированный Крым, и оккупированные территории Донбасса», — приводит заявление Порошенко РИА Новости.

Такое интервью президент Украины Пётр Порошенко дал сегодня вечером  украинским телеканалам, в котором заявил, что не является сторонником радикальных мер в случае с Донбассом и рассчитывает вернуть его вместе с Крымом Украине. По словам украинского президента, третьим вариантом решения ситуации на Донбассе является имплементация минских договорённостей, сообщает RT.

Порошенко озвучил сценарий «похода на Москву». Он оговорился, уточнив, что это сценарий не поддерживает народ. Но вынужден был проартикулировать этот сумасшедший сценарий, о котором ранее заявляли только самые радикальные представители бандеровских нацистов. Именно «конкуренция» с нацистами заставила его сделать это. Порошенко вынужден накачивать свою лексику риторикой доморощенных нацистов-бандеровцев, чтобы сохранить власть. Вряд ли это поможет ему убедить хлопцев с автоматами, которые скорее поверят заявлениям о походе на Москву от Яроша. Но проблема в другом...

Кричать об «агрессии» Кремля, или пугать агрессией Кремля – это одно. Страны Балтики занимаются этим запугиванием с 1991 года, сразу после того, как обрели независимость. Таким образом, изображая из себя потенциальных «терпил» и жертв. Другое дело, говорить об агрессии, даже если разговор завуалирован под «сценарий»! Это переход одной красной линии, которыми напичкан язык дипломатии и политический язык. Интересно, как на это отреагируют «миролюбивые» европейские партнёры Украины? Или в очередной раз мы станем свидетелями того, как Европа "ничего не услышала"?
 
В 30-е годы ХХ столетия, Европа так же "не услышала" агрессивные планы Гитлера. Эта глухота обошлась европейцам в 50 миллионов жизней...

Tags: Донбасс, Европа, Крым, Россия, Украина, война, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments