bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Заплатит ли ЕС за Украину?

COIw8mjWEAA7UO0.png
   
Глава Минфина Украины Наталия Яресько обратилась к министерствам финансов стран большой «семёрки» с просьбой о финансировании закупок российского газа на зиму. Об этом журналистам сообщил источник, знакомый с ходом переговоров.
На полях встреч финансовой «двадцатки» в Анкаре состоялась встреча министров финансов G7, на которую была приглашена глава Минфина Украины Наталия Яресько, сообщил РИА Новости источник.


«Была встреча «семёрки». Яресько обратилась к министрам финансов «семёрки» за финансированием на закупку российского газа на зимний период, - заявил источник. - Никаких решений не принято». Источник также не прокомментировал о какой сумме идёт речь.
Он пояснил, что для успешного прохождения осенне-зимнего периода и обеспечения транзита российского газа в Европу зимой Украине необходимо иметь в подземных хранилищах не менее 19 млрд кубометров газа. На 24 августа запасы газа в украинских подземных хранилищах газа возросли до 14 млрд кубометров. Закачка газа в ПХГ началась 11 апреля, сообщает RT.


Предчувствуя протесты свидомых бандеровцев, что сообщение выдумка, что никакого источника нет, а если есть, то он врёт, спешу сообщить. Эти же свидомые бандеровцы ежедневно видят вокруг «агентов Кремля» и повсеместную зраду. И это противоречие в их головах совершенно не напрягает их мозг, что уже многое говорит о его состоянии.

Однако те, кто не верит в «агентов Кремля» вправе усомниться в достоверности источника. И я сомневаюсь. Потому напомню, что в обнародованном вчера на «РБК-Украина» интервью, та же Наталья Яресько заявила, что Украина сейчас де-факто находится в состоянии технического дефолта. Подробности того, как это случилось на ИА REGNUM.

Нам же важно зафиксировать некоторые обстоятельства. Украина договорилась о реструктуризации долгов, что говорит о проблемах платёжеспособности. При том, что ранее страна получила транш МВФ в размере 1,649 миллиарда долларов. Спад производства на Украине продолжается, а ежедневное содержание армии совершенно разоряет бюджет. Потому, вполне реально, что Украина не может оплачивать российский газ в принципе, какие бы скидки предоставлены не были.

Так что весьма вероятно, что «источник» не обманывает, и подобный по оплате газа разговор состоялся. К тому же, уверен, у «украинского» министра хватит наглости, что бы заявить такое европейским «партнёрам».

Tags: ЕС, Европа, Украина, газ, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments