bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Игры убийцы

42147847_1239031935_igrok.jpg

Детская игромания - это беда которая не знает национальностей и границ
В Башкирии подросток скончался минувшей ночью во время игры в компьютерную игру. Местное управление Следственного комитета инициировало доследственную проверку. Старший помощник руководителя башкирского управления СК Светлана Абрамова пояснила, что 17-летний подросток потерял сознание во время очередного сеанса игры и скончался во время госпитализации, сообщает RT со ссылкой на РИА Новости. Следствие не обнаружило следов насильственной смерти, назначена судебно-медицинская экспертиза.

«Установлено, что 17-летний житель Учалинского района с 8 августа находился дома с бытовой травмой ноги и по ночам играл в компьютерную онлайн-игру. В общей сложности за этой игрой он провёл более 2000 часов. Играя в эту игру ночью 30 августа, он потерял сознание и во время госпитализации скончался», — передаёт агентство сообщение местного управления СК.

Жуткая трагедия. Добавлю, что дети, затянутые в игровой мир практически обречены. Именно дети, растущий организм которых осваивает окружающее пространство. Здоровая социализация возможно только при живом общении с окружающим миром. Игровые суррогаты не просто подменяют ребёнку реальность, они ломают её. Рушат все мосты, которые соединяют человека с окружающим пространством. Любая реальная трудность, и такой человек сбегает в удобный игровой мир.

Но, столкновение с реальностью неизбежно. Ребёнку предстоит учиться и в дальнейшем, когда вырастет, работать, надо как-то взаимодействовать с соседями, людьми в транспорте и магазине и многое, многое… Ребёнок выросший, или точнее сказать выращенный в интернете – либо обречён, либо ему предстоит совершить сверх усилие, которое поможет вернуться в реальность без психологических травм.


 


Детская игромания - это беда которая не знает национальностей и границ...

Tags: дети, общество, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments