?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кому выгодна бойня в Киеве
bav_eot
CNvbNAIVAAE9qxB.jpg

На Украине идёт борьба за власть. Так как «левых» на Украине нет, а всякая левая идеология запрещена, то борьба идёт между ультраправими и нацистами, что, по сути, практически одно и то же. Это осложняет борьбу, так как расправляться с идеологическими противниками, причём, используя государственный репрессивный аппарат, легко. А вот устранять конкурентов с одной поляны, не просто. Открытая вражда тут невозможна. Нужна особая хитрость и изобретательность. Поэтому стоит разобраться, кто же на самом деле собирается получить гешефт после сегодняшних киевских беспорядков. Для начала напомню одно заявление…

«Правый сектор» выступает с требованием не принимать законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации власти и «особого статуса» для отдельных районов Донбасса. Боевики также установили баррикады невдалеке от парламента и Кабмина. «Эти баррикады, они должны напомнить власти о зиме прошлого года… И если они проголосуют за эти изменения в Конституцию, то список депутатов, которые нажали кнопу «за», будет списком расстрельным», — сказал спикер движения «Правый сектор» Алексей Бык в комментарии «Украинским новостям». Он подчеркнул, что баррикады, перекрывающие движение, будут сняты лишь после того, как соответствующий законопроект не будет поддержан парламентом, передаёт ИА REGNUM.

Заявление, как вы понимаете было сделано до голосования. А потом Верховная рада приняла законопроект в первом чтении. После чего началось горячее противостояние протестующих у здания рады «свободовцев» и радикалов Ляшко. В сторону сотрудников правопорядка полетели не только петарды и дымовые шашки, но и предположительно была брошена граната. Были и выстрелы из огнестрельного оружия. А дальше…

Выстрел огнестрела.jpg
 
Дальше раненный (ещё не до конца понятно насколько и куда) ранее Ярош делает в Фейсбук важный комментарий. Оставим стандартное «пояснение» про «фсбешную многоходовку». Её суть выражается в свежей частушке, которую сочинили пользователи соцсетей:

Я пришёл сегодня к Раде,
Кинул несколько гранат.
Задержали. Отпустили.
Путин, сука, виноват...


Стоит обратить внимание вот на это заявление.
   
Цитата Яроша.jpg
                         
«…я уверен, что доводить ситуацию до кровавого противостояния сейчас, когда есть еще масса политических рычагов влияния на нее - это идиотизм и игра на руку не только внешнему, но и внутреннему врагу».

Во-первых, это очень сильно противоречит свежему заявлению Быка, который теперь просто обязан готовить расстрельные списки депутатов. Открытым остаётся вопрос о баррикадах.
Во-вторых, это заявления Яроша противоречит самому ему. Ранее он неоднократно заявлял о возможном походе на Киев. И тогда он не был озабочен «массой политических рычагов», а разговаривал в ультимативной форме на языке угроз.

Таким образом, мы вместо «фсбешной многоходовки» наблюдаем хитрости заурядного лжеца. То, что нацисты лгут, как дышат – не новость. Новость может оказаться в том, что генеральным заказчиком взрывов и выстрелов могут оказаться именно правосеки. Уж больно нелепо и в противоречие своему же спикеру Алексею Быку, Ярош сделал это миролюбивое заявление.

Ну а то, что конкретный исполнитель «гранатомётчик», имя которого озвучил Аваков, является (с его слов) служащим «свободовского» батальона «Сич», ещё более тонко укладывается в планы выгодополучателя. Лагерь украинских нацистов очень пёстр. Это не только правосеки, но и «Свобода» и партия Ляшко. Скомпрометировать конкурентов – голубая мечта (не единственная) Яроша. Лучше всего, если эти партии вообще попадут под государственное преследование. Тогда, вся масса рядовых нацистов хлынет в «Правый сектор», а одиозные медийно-раскрученные конкуренты увязнут в борьбе за целостность собственной шкурки.

Выражать уверенность в том, что Игорь Гуменюк (гранатомётчик) не мог действовать по научению и в интересах других партий, кроме «Свободы», я бы не стал. Сообщество украинских нацистов очень переплетено. А глупость и прямолинейность рядовых членов партий позволяет легко манипулировать ими. И манипулировать может кто угодно, кем угодно и против кого угодно.

Таким образом, правосеки решают две проблемы:

1. Устранение конкурентов
2. Увеличение численности рядов

И в этих условиях, поход на Киев, о котором мечтает Ярош, становится реальностью, а не блефом.

Ну, а Украину ждёт поджёг рейхстага крупного административного здания и приход к власти откровенных, а не латентных нацистов. Хотя, они и так у власти уже более полутора лет. Ибо нацистская идеология исповедуется на Украине со времён «перемоги» евромайдана.



  • 1
Самый интересный пост,что я прочитал сегодня на эту тему.

Скорпионы в банке.

чёрт их разберет этих фашистов. что они там между собой делят. Ясно одно: опять пошумели, покалечили людей и на ту же попу и сели. скидывание Потрошенко откладывается. по-моему это такое выпускание пара . фашисты недовольны в целом тем что происходит. надо куда-то недовольство сливать.

  • 1