bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Когда переименуют Украину?

546.jpg

В Днепропетровске (и не только) продолжается лихорадка, связанная с переименованиями улиц. О том, как неохотно несут украинские СМИ новости о городских общественных слушаниях, мне уже доводилось сообщать. С тех пор изменилось немногое…

Бойкот со стороны  центральных СМИ Украины продолжается. Благо, что хоть местные журналисты хоть ка-то освещают событие.



А если подобная новость об общественных слушаниях и попадает в украинскую прессу, то только в сугубо ироничном и гротескном виде.

Так, например, «Пресса Украины» подала информацию о слушаниях со слов «активистки», которая расписала мероприятие, как бенефис «бабушек», поведением которых руководили бывшие представители «Партии регионов». Это не шутка. Именно так и написано. Странно, что обладая такими специалистами, которые «умеют управлять поведением», ПР рухнула, как колосс на глиняных ногах. Но странно это, если верить таким активистам и публиковать их фантазии в СМИ.

А если заглянуть на страничку ФБ Людмилы Кострюковой, на мнение которой ссылается издание, то в одном из недавних постов мы прочтём следующее:

Кто такая вата?
Вата - это человекоподобные существа, которые не в состоянии установить причинно-следственные связи и сделать правильные выводы. Легко поддаются манипуляциям, критическое мышление практически отсутствует. Часто агрессивны в силу преобладания эмоций над разумом. Ярко выраженные патерналисткие установки и принципы поведения.
Ареол обитания: постсоветское пространство (зафиксирована концентрация скоплений в России, в Беларуси, в Украине на территории Донбасса и ряде примыкающих областей).
Людмила Кострюкова (с)

Коротенький текст заурядной нацистки. Человеконенавистническая сущность выдаётся в первых строках. Лексика, в которой присутствует словосочетание «человекоподобные существа» – это лексика фундаментального неравенства, то есть лексика фашизма.

Я не хочу сейчас обсуждать фашизм на Украине, наличие которого показываю регулярно. Я хочу заострить внимание на двух пунктах.

1. Переименование улиц и городов на Украине граждане встречают в штыки, но центральные СМИ это замалчивают.
2. Переименования улиц организовали и поддерживают откровенные нацисты (Организатор «декоммунизации» Порошенко, который обещал детям Донбасса жизнь в подвалах – фашист и это бесспорно). И неважно, что Кострюкова не вытатуировала себе на ягодице свастику (или, таки, да?), важно то, что у неё в голове. А в голове ненависть к людям, которую она старается оправдать тем, что называет их «человекоподобными существами». А значит уничтожать такие «существа», совесть не помешает. Как не мешает она заколоть поросёнка на Рождество. И как не мешала она английским колонистам уничтожать вату туземцев.

Связав процесс тотальных переименований и нацистский субъект, который его осуществляет вопреки мнению народа, остаётся только ждать, когда на самом большом уровне поднимут вопрос о переименовании Украины, ведь это тоже «советское наследие», которое каждый уважающий себя фашист, обязан преодолеть.

Понимая всё это, всегда возникает много вопросов к тем, кто переименовывает вопреки мнению народа улицы в городах России. А так же к тем, кто озабочен десоветизацией и хочет провести процедуру «покаяния за советское прошлое» на федеральном уровне. С кем эти люди?

Tags: Верхняя Пышма, Днепропетровск, Украина, десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments