bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Запорожье просит особый правовой режим

_3.jpg
     
Вчера, 27 августа, областной совет Запорожской области поддержал проект Закона Украины "О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией". Во время голосования под стенами Запорожского облсовета проходил митинг в поддержку законопроекта.



 
Облсовет принял решение обратиться к Верхновной Раде и президенту Украины с просьбой утвердить данный законопроект и предоставить местным советам региона больше административных и бюджетных полномочий. Также к главной идее законопроекта относится комплексная социальная поддержка жителей Запорожской области, сообщает "Голос Запорожья".

 
3.jpg
 
Власти планируют добиться улучшения социально-экономической ситуации в регионе путем перераспределения налоговых сборов для сохранения средств в местных бюджетах. В будущем сохраненные средства должны направляться на реализацию медицинских, экологических и образовательных проектов, а также на социальную поддержку населения.

"Законопроект нацелен на процветание области и всей Украины. Кроме того, он вписывается в рамки административно-территориальной реформы, которая была объявлена в Украине и может стать ее неотъемлемой частью. Этот вопрос чрезвычайно актуален на сегодняшний день. Социально-экономическая ситуация в регионе ухудшается с каждым днем. В то же время высокая концентрация промышленных объектов на территории области негативно влияет на экологическую ситуацию и здоровье граждан. Мы предлагаем действенный алгоритм комплексного решения этих проблем", – заявила депутат областного совета и глава группы "Социальное Запорожье" Елена Семененко.
 
IMG_0279.JPG
   
Елена Семененко также отметила, что в феврале этого года законопроект получил поддержку общественности: 40 тысяч подписей запорожцев и жителей области в пользу спецстатуса уже переданы в Верховную Раду.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что 31 августа Верховная Рада рассмотрит в первом чтении конституционные изменения в части децентрализации. Порошенко уверен, что без децентрализации проведение реформ в стране невозможно, сообщает украинская пресса.

Отмечу, что видеорепортаж об этом событии размещённый на канале 112 был удалён, и теперь недоступен для просмотра.

Tags: Запорожье, Украина, общество, правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments