?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Васильева. Миронов. Что делать?
bav_eot

Учёба.jpg
   
Уже написано много статей о недавних скандальных судебных решениях. И хотя, этот пост я начну с упоминания о них, главная тема будет совсем иная. Освобождение Евгении Васильевой, и осуждение на три реальных года за хулиганство Олега Миронова, чрезвычайно всколыхнули патриотов России. Всколыхнули по делу. Негодование от того, что на наших глазах происходит некоторая несправедливость, пусть и оформленная в рамки законных судебных решений, вполне обоснована. Но, на мой взгляд, справедливо ещё вот что…

Первое и самое обидное, это то, что подобные решения были вполне ожидаемы. Увы. И вот почему.

В начале 2014 года наша страна совершила поворот. Поворот этот был левоцентристский и в обратную сторону от Европы. Точнее сказать, европейский вектор, который более двух десятилетий был единственным маяком указывающим путь, перечеркнуло эпохальное воссоединение России и Крыма. Тогда, многим патриотически настроенным согражданам вдруг показалось, что далее, как в сказке, начнутся настоящие чудеса «запляшут лес и горы».

Но вправе ли мы были рассчитывать на чудесное и что самое важное, скоротечное преображение? Дело не в том, что у верховного руководства страны нет воли, или злые силы в Кремле мешают президенту росчерком на нескольких указах преобразить страну. Наверное, и в Кремле есть «злые силы». Но сводить все проблемы к ним – это удел маргиналов, вдруг возомнивших себя политиками. Самая неприятная новость заключается в том, что весь государственный аппарат, все структуры и ведомства, и даже вся «четвёртая власть» наполнены людьми, которые разворот России от Европы воспринимают не просто как личную трагедию, но как вызов. Речь конечно идёт о либеральном меньшинстве, которое все мысли и чаянния которго только о «благословенном западном мире».

Любые исторические повороты совершаются лидерами с опорой на определённые группы. Главное свойство этих групп – это предельная сплочённость, и зачастую армейская дисциплина. Именно поэтому многие реформаторы опирались на армию. В России таким великим реформатором стал Пётр Первый. Другой великий реформатор Владимир Ильич Ленин опирался на партию большевиков, которая по своей сплочённости не уступала лучшим армейским подразделениям того времени. А саму партию большевиков называл не иначе, как партия нового типа.

Именно наличие десятков тысяч сплочённых борцов позволили в 1917 году провозгласить первое в мире государство рабочих и крестьян. Более того, их наличие позволило это государство отстоят в очень тяжёлой гражданской войне, когда на сторону белой реакции встал практически весь мир. Несмотря на то, что большевики тогда оказались в абсолютном меньшинстве перед массой империалистов всего мира и перед бывшими элитами России жаждущих реванша, именно сплочённость этого меньшинства и стала одним из залогов победы.

А теперь вернёмся в наши дни. Есть наши мечты о благе, представления о том, куда и как должна двигаться Россия, чтобы отстоять свою независимость от оскалившегося на нас западного мира. А есть реальность, в которой нет десятков тысяч предельно сплочённых готовых «совершить невозможное», как это сделали в 1917 году большевики. Хуже того, как я писал выше, все государственные структуры пронизаны сплочёнными либералами, готовыми на национальное предательство, ради сохранения собственных позиций. В этих условиях, оправдание Васильевой выглядит вполне логично. Так же как и предельно строгий приговор для Миронова.

Поэтому, теперь задавшись ленинским вопросом «что делать?», перейду ко второму, и главному.

В принципе, мне кажется, понять, что делать в такой ситуации предельно просто. Но как показывает практика общения и взаимодействия с патриотическим сообществом «не всё так однозначно». Простая мысль о том, что страна нуждается в контрэлите, в национальной патриотической интеллигенции, которая должна заменить евро-ориентированных либералов всюду и везде, далеко не всем очевидна. Ещё больше (к сожалению) не очевидно для многих патриотов, что новая национальная интеллигенция должна быть предельно сплочённая. Ибо в схватках, которые предстоят нашей стране с совокупным западным миром (и тут мы опять в меньшинстве), может выстоять только предельно сплочённая группа.

Но самая «плохая» новость в том, что понять всё это необходимо, но недостаточно. Дело в том, что каждый понявший это должен взять на себя ответственность. И стать одним из представителей национальной, государственнической интеллигенции. И может быть, став судьёй, такой человек вынесет справедливый вердикт для Евгении Васильевой, а также для АНО «Пермь-36» и их печально известного детища, музея «Пилорама», который ещё до украинского евромайдана занимался реабилитацией бандеровцев, и по многим другим эпизодам. Став представителем национальной интеллигенции, и войдя в совет при президенте по правам человека, такой человек не положит на стол главы правительства «программу десоветизации». Такой человек положит программу развития российского образования, которая основана на представлениях большинства населения о том, каким должно быть образование в России.

Заняв место в актуальной элите России, на любом государственном посту, настоящий патриот всегда найдёт возможность принести пользу Родине и народу. Только для этого нужна «малость», которая на порядки сложнее понимания того, о чём сказано выше. Нужно учиться, учиться и учиться. Других лёгких рецептов нет. Как нет «волшебной палочки» Путина, который почему-то по мнению некоторых, все, даже мельчайшие вопросы в стране, должен решать в ручном режиме. Так не бывает. Так не было при Ленине, который совершил немыслимую по тем временам Великую Революцию. Так не было при Сталине, который совершил не менее немыслимую индустриализацию СССР за 10 лет. Кадры решают всё. И это должны быть подготовленные, а значит обученные и ответственные кадры. Учёба требует напряжения. И к сожалению далеко не все патриотически настроенные граждане готовы напрягаться, а значит лишать себя привычного образа жизни и «милых слабостей», от которых не просто отказаться. В связи с этим хотелось бы добавить пару слов…

Пару слов о Олеге Миронове. Я очень надеюсь, что вышестоящие судебные инстанции смягчат приговор этому парню. Лично я ничего не имею против этого парня, но я категорически отказываюсь считать его героем. И тем более, считать геройским его поступок. Иначе как глупостью этот поступок назвать нельзя. И я вновь возвращаюсь к словам человека, которого считаю одним из своих учителей. Владимир Ильич Ленин однажды сказал: «Нет, мы пойдём не таким путём. Не таким путём надо идти». Сказано это было после казни его брата Александра, участника народовольческого заговора с целью покушения на жизнь императора Александра III.

Позже Владимир Ильич неоднократно озвучивал другой путь, до революции:

«В то время, как образованное общество теряет интерес к честной, нелегальной литературе, среди рабочих растет страстное стремление к знанию и к социализму, среди рабочих выделяются настоящие герои, которые — несмотря на безобразную обстановку своей жизни, несмотря на отупляющую каторжную работу на фабрике, — находят в себе столько характера и силы воли, чтобы учиться, учиться и учиться и вырабатывать из себя сознательных социал-демократов, “рабочую интеллигенцию”».

И после:

«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. Но мы требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».

И в этом смысле, выходка Олега Миронова не принесла никакой пользы России. Хуже того, велика вероятность того, что будет исковеркана его собственная судьба. И если следовать заветам Ленина, то куда больше пользы Родине смог бы принести этот парень, если бы прислушался к словам Владимира Ильича.

Так что извечный вопрос «Что делать?», в данный исторический период имеет только один ответ: «Учиться, учиться и учиться!».

И если мы не сумеем верно ответить на этот вопрос, то нас осудит не Замоскворецкий суд Москвы, и не на три года строгого режима. Нас осудит Суд Времени на тотальное историческое поражение, на которое мы - патриоты России, не имеем права.


  • 1
Не ППКС, конечно, но генеральную линию поддерживаю.

Отличный пост!
Нечего добавить, все верно и точно.

Да дело не только в том, что произошло именно это, и было ожидаемо.
Потому что, во-первых, ожидаемым оно не было. Слишком много было сделано заявлений, позволявших людям надеяться, что этого не произойдет.
А во-вторых, в последнее время слишком много произошло всякого, что не просто настораживает, а прямо-таки провоцирует и бьет по больному.
1. уничтожение продуктов - демонстративное и нарочитое.
2. намерения брать под контроль подсобные хозяйства.
3. серьезное усложнение отправки гуманитарки на Донбасс - это коснулось уже очень многих, очереди на границе беспрецедентные, и сам факт, что кроме "белых конвоев", фактически, все пути уже перекрыты, уже всех навели на мысль - хотят все подгрести под себя, чтобы легче было одномоментно перекрыть. Об этом уже открыто говорят все, кто возил помощь. И это тоже ОЧЕНЬ болезненная точка.
4. закон о десталинизации. Если новопринятый закон об увековечении памяти жертв политических репрессий не об этом - то я готова извиниться. Но тогда о чем он?
5. один из главных пропутинских порталов (ОДНАКО) закрыт.
6. новации в образовании родителей уже не просто раздражают - их трясёт.

И все это на фоне плясок рубля - с демонстративным награждением Набиуллиной, непрекращающихся обстрелов ЮВ, батискафов (очень вовремя, других инфоповодов ну просто нет - надо этот раздувать, да...) Ну и Васильева до кучи, чтобы всем было приятно.

Как-то очень уж оно все гладко пошло, и все в одном направлении. Неспроста это, и не к добру.



про подсобные хозяйства.
не нагнетайте зря, не уточнив..

http://www.odnako.org/

"Однако" - живее всех живых

Однако? Живее всех? Ну, вам виднее. значит, Носиков http://roman-n.livejournal.com/7942625.html#comments в жж, Дюков и Лекух на ФБ неправду пишут про то, что ему финансирование прикрыли.
Но вы меня успокоили, конечно.

И про подсобные хозяйства - где нагнетание-то? Это я нагнетаю, издав такой указ и сообщив о нем обществу из всех утюгов и кофеварок? Я не знаю, может быть в ваших краях народ нашему правительству доверяет, и при появлении таких указов начинает радоваться, а вот у меня знакомые все какие-то несознательные, нервничают по поводу этого указа. Прямо даже не знаю, отчего они такими стали.

<В начале 2014 года наша страна совершила поворот. Поворот этот был левоцентристский и в обратную сторону от Европы.>

Это мечты автора и не более того. Никакого разворота не было. Просто нашим "элитам" прищемили хвост и дали понять, что никогда их не примут в мировые элиты на равных. Вся эта возня- это защита интересов властьимущих и никакого отношения к народам России не имеет. Вся "патриотическая" риторика направлена во вне, но ничего не делается во внутренней политики и экономике.

<Как нет «волшебной палочки» Путина, который почему-то по мнению некоторых, все, даже мельчайшие вопросы в стране, должен решать в ручном режиме. >

Путин отвечает за кадры, а они решают всё. Если руководитель позволяет в своей команде находиться ворам, то такой руководитель или за одно с ними или некудышний руководитель.

<показалось, что далее, как в сказке, начнутся настоящие чудеса «запляшут лес и горы».>

Вот это и есть ответ, мечты, мечты....

20 лет кадры для страны формировала и воспитывала ВШЭ. На данный момент выбор между Медведевым и Чубайсом, и как говорится "оба хуже".

Руководитель попадает в систему, которая формирует кадровый состав, кандидатов. Задайтесь вопросом, чтобы смог сделать Ленин опираясь на элиту Российской Империи. Ту самую, которая и сдала Николая? Ничего.

Но это всё повторение вводной. Статья совсем про другое.

Я не собираюсь оправдывать Путина и верховное руководство страны. Я просто в очередной раз представил видение проблемы и способ её решения. Рассуждать про "воров" и про "плохих руководителей" может любой пользователь соцсетей.

Начать учиться, отложив в сторону мелочность, личные амбиции, вредные привычки и прочее, желают не многие. А именно это и есть первый и реальный шаг к возрождению. И если есть "волшебная палочка", то это только сам человек, который должен совершить чудо самопреображения.

И последнее. У меня насчёт Путина и Ко иллюзий никогда не было. Потому и приговор Васильевой, и дальнейшее её освобождение меня не удивили ни разу... Но ещё раз оговорюсь, речь вовсе не о ней. А о нас.

Это мечты автора и не более того. Никакого разворота не было. Просто нашим "элитам" прищемили хвост и дали понять, что никогда их не примут в мировые элиты на равных. Вся эта возня- это защита интересов властьимущих и никакого отношения к народам России не имеет. Вся "патриотическая" риторика направлена во вне, но ничего не делается во внутренней политики и экономике.

Вы наивно рассуждаете. В политике практически всегда принимаются решения не по желанию, а по необходимости. Так что ждать, что поворот произошел по желанию элиты может только человек наивный.

То, что они свои интересы защищают - нормально и логично. Вопрос другой: почему их не защищают другие слои населения?

< Вопрос другой: почему их не защищают другие слои населения?>

Потому, что за 25 лет сознательно взрастили оболваненных, безыдейных, с извращенными жизненными ценностями, взращенные на лживой истории, готовые ради "бус" новой версии, мать родную продать.
по сути это уже в основной своей массе- стадо баранов.

<Задайтесь вопросом, чтобы смог сделать Ленин опираясь на элиту Российской Империи.>

Так большевики как раз и опирались во всех сферах начиная с военной, на царские кадры, просто над ними был установлен контроль в лице комиссаров, т.е. преданных идее людей.

А нынешнее окружение Путина проявляет лояльность, в счет того что им даны вотчины на разграбления. Лояльность губернаторов еще с 2000-х покупалась передачей областей в линую вотчину, лояльность всего окружения была куплена хлебными местами. А вот когда начинается ухудшение ситуации и грабить становится нечего, тогда начинаются внутренние "войны" в окружении за хлебные места. Один из примеров -это желание Роснефти урвать трубу у Газпрома. Сегодня , завтра окружение само перегрызётся и сожрёт самого Путина. Потому что у него самого нет открытого и ясного для всех плана развития России, а следовательно нет идейных сторонников, а просто есть сиюминутные купленные нахлебники. Россию ждет тоже, что и Украину - война олигархата, который Запад сам разделит как на Украине на лояльных ему, которых он и будет поддерживать и не лояльных, активы которых Запад в качестве награды пообещает лояльным.

<И если есть "волшебная палочка", то это только сам человек, который должен совершить чудо самопреображения.>

"Волшебная" палочка только одна - это наконец понять, что никто ничего не даст народу просто так, и один способ получить настоящую свободу можно только через борьбу, как делали их деды и прадеды. Всё остальное -простая болтавня в пользу бедных.

>> один способ получить настоящую свободу можно только через борьбу >>

Это и есть банальность. Все в этом мире борются, кто за что - вопрос отдельный. Не банально всё, что следует дальше.

С кем бороться? Ради чего? Какие чертежи и схемы будут применены в случае успеха? В конце концов, имена тех кто возглавит борьбу?

И самое главное, как надо бороться?
Как Александр или как Владимир Ульянов?

>> Так большевики как раз и опирались во всех сферах начиная с военной, на царские кадры >>

Во первых речь не об этом. Все на что-то/кого-то опираются. Речь шла о реформах, которые и проводили большевики. Понятно, что они не в вакууме были.

В России 4 млн чиновников + силовики + бюджетные работники. Ежу ясно что их заменить невозможно, как невозможно, кстати, на них опираться. Ибо эта группа достаточно рыхлая в социальном смысле. Опорные группы пронизывают госаппарат, но вовсе не обязательно, чтобы они составляли все его 100%.




<С кем бороться? Ради чего? Какие чертежи и схемы будут применены в случае успеха? В конце концов, имена тех кто возглавит борьбу?>

Вот именно этого и нет в нынешней России. Даже называемые себя патриотическими силами, видят свои цели по разному, раздроблены. Нет сегодня реальной идеи и цели у всего народа России. Поэтому и происходят такие события как на Украине, всем не нравится несправедливость, все готовы бороться, вот только истинных причин проблемы большинство не понимают, а посему их энергию направляют в нужное им русло всевозможные проходимцы. Инфантилизм среди населения просто зашкаливает, тем более что сегодня самая активная, молодая часть населения-это рожденные после развала СССР, выросшие как сорняки в период безвременья, без всяких идеалов, с извращенными жизненными ценностями.

Логично. Я со всем согласен

Хороший текст! "Партия нового типа? - Мы работаем над этим" - или как-то так.

  • 1