bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Украина - "Ночной город". Долги. Работорговля

Рабство.jpg
   
«Ах ты, ночь! Что ты, ночь, наковеркала?»
Жительница Запорожья продала задолжавшую ей пять тысяч гривен 22-летнюю женщину в сексуальное рабство. Об этом сообщает украинская пресса. И можно было бы не придавать этому происшествию особенного значения, не писать на эту тему отдельный пост, если бы не одно но. На Украине собираются принимать закон о частных судебных исполнителях. Закон со всех точек зрения сомнительный, о чём я писал ранее. В этом смысле, тема долгов встаёт на Украине предельно остро.

В данном случае история закончилась практически благополучно. Злоумышленница задержана правоохранительными органами Запорожья. Ей предъявлена тяжёлая статья за «торговлю людьми» до 12 лет лишения свободы. Милицейские попутно накрыли целый бордель. А издание «Индустриальное Запорожье» помимо этой истории напомнило о том, что всего в рамках общегосударственной оперативно-профилактической операции «Ночной город» запорожские милиционеры разоблачили более 20 десятков уголовных преступлений, связанных с торговлей людьми.

Двадцать (!) эпизодов торговлей людьми, только в Запорожье… вот вам и операция «Ночной город». А что говорить обо всей стране погружённой в хаос в результате «евромайдана»…

Вот только несколько эпизодов, которые стали известны за последнее время:

1 августа2015 года. На Львовщине перекрыли международный канал торговли людьми
«В пункте пропуска "Шегини" во Львовской области была пресечена попытка вывоза из Украины в Республику Польша гражданок Украины с целью их сексуальной эксплуатации за рубежом», - передает Госпогранслужба.

22 ноября 2014 года. Харьковчанин и грек продавали украинок в сексуальное рабство
В Харькове задержаны местный житель и гражданин Греции по подозрению в торговле людьми, сообщает прокуратура области. Мужчин задержали в международному аэропорту "Харьков" с двумя женщинами (30 и 24 года), которых они намеревались продать в сексуальное рабство.

3 октября 2014 года. На Украине перекрыли канал «поставок» секс-рабынь в Индию
Украинские милиционеры пресекли продажу девушек в сексуальное рабство в Индию. Преступный бизнес был организован 23-летней жительницей города Кривой Рог, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Конечно, процветает не только «сексуальное рабство», но и трудовое. Причём в рабство попадают не только за долги. Более того, рабство легализуется на государственном уровне (но об этом ниже). Желающие разобраться в теме, обратятся к официальной статистике, которая есть у МВД Украины. И я настоятельно рекомендую честным журналистам с Украины (если такие остались) сделать запрос и поднять проблему. Это поможет противопоставить некоторые факты против тех, кто хочет вести войну до последнего украинца. Но, и это будет только надводная часть айсберга. Ситуация предельно печальная… Вот вам и «Ночной город»…

Мне же вспомнились бессмертные строки Есенина. Если не читали поэму «Чёрный человек», то настоятельно рекомендую. И я хочу процитировать последнее четверостишье, которое вполне можно расценивать как короткую притчу, которая напрямую относится к тому, что было показано выше.

«...Месяц умер,
Синеет в окошко рассвет.
Ах ты, ночь!
Что ты, ночь, наковеркала?
Я в цилиндре стою.
Никого со мной нет.
Я один...
И разбитое зеркало...»


Если на Украине есть люди, которые умеют понимать язык притч, они оценят глубину и трагизм ситуации. А также не безразличное к ней отношение с нашей стороны.

В заключении напомню, как и обещал, что 23 сентября 2014 года министерство социальной политики Украины фактически узаконило рабство на территории страны, говорится в статье OpEd News. Властям Украины пришлось ввести в законодательство термин «трудовая повинность», который предусматривает, что граждане будут привлекаться к принудительному исполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в военное время без обязательного согласия». Издательство OpEd News цитирует слова министра Людмилы Денисовой, сообщает RT.

Согласитесь, после такого, стенать об «ужасах» ГУЛАГа в СССР – просто кощунственно. Нельзя осуждать практику использования труда заключённых, которые совершили преступления и обязаны искупить вину, и одновременно с этим фактически узаконивать рабство.

Tags: Украина, нацизм, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments