?

Log in

No account? Create an account

bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Президенты братских народов о братстве
bav_eot
Порошенко и Путин.jpg
     
Пётр Порошенко не согласен с тем, что народы Украины и России братские, а также с тем, что им по пути. Так он прокомментировал недавние слова российского лидера Владимира Путина о том, что Украина однажды встанет на ноги, и будет строить своё будущее вместе с Россией.

«Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе», - приводит пресс-служба президента Украины его слова на встрече с общественными деятелями по вопросу конституционной реформы.

Как отмечается, на эту темы высказался ещё один из спикеров - бывший посол Украины в США Юрий Щербак. Он заявил, что нужно работать на развенчанием «мифологем» «о том, что украинцы и русские – единый народ, а также о том, что Украина якобы находится под внешним управлением».

«Вы попали в десятку», - прокомментировал его слова Порошенко.

Напомним, 17 августа президент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что сложности на Украине закончатся. При этом он назвал унизительной для народа страны практику внешнего управления, фактически введённого Киевом.




«Уверен, что, несмотря на все сложности сегодняшнего периода времени, ситуация на Украине тоже выправится и Украина будет развиваться, развиваться позитивно, отойдёт от той позорной практики, которую мы наблюдаем сегодня, а именно постановки целой огромной европейской страны под внешнее управление с занятием ключевых позиций в правительстве и в регионах иностранными гражданами», — сказал Владимир Путин.

«Я думаю, что всё это унизительно для украинского народа. Это, безусловно, найдёт свою оценку, получит свою оценку украинского народа, — отметил он. — Украина встанет на ноги и будет развиваться позитивно, вместе с Россией будет строить своё будущее».

Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/110382


По высказываниям двух президентов сразу понятно, кто настроен на позитивный диалог, а кто хочет воевать «до последнего украинца». И мы можем только сочувствовать братскому украинскому народу, что им на шею свалились (в результате евромайдана) вот такие руководители как Порошенко и Щербак. Хотя, стоит отметить, что все кто стоит за их спинами ещё хуже.

Остаётся предположить, что Порошенко начитался виршей Дмитрук, в которых она рассуждала о братстве русского и украинского народов. Между прочим, на русском языке рассуждала. И посоветовать продолжать «дружить» с поляками.
   




  • 1
Инородные олигархи не имеют морального права говорить от имени украинского народа. Тем более стравливать братские народы.

Какая же он всё-таки сволочь!

порошенко правильно все сказал! :)

Да неужто? И мы с печалью наблюдаем в какой позе "украинский народ следует в Европу"...

особенно про войну, со страной у которой покупают газ, уголь и электричество

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мы части одного народа, разделенного в 1991 году. Наши общие корни уходят во времена Киевской Руси. Наша общность спаяна временами Российской Империи и Советского Союза. Украинцы и русские связаны общей исторической судьбой и разорвать необратимо эти связи навряд-ли под силу распоряжением президента Украины или постановлением Верховной Рады.
А для таких вот деятелей, только начавших подобные попытки немного раньше - во времена Ющенко, появился стих:

Родства не помнящему!

Ты родного брата
предавай скорей,
забугорный дядя
будет всё родней.

Он тебя согреет
может наградить
даже пожалеет
прежде чем убить!

Edited at 2015-08-21 06:51 pm (UTC)

  • 1