bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Смысл Игры – 92. Холодная война, которой «нет»


 
«У каждого человека есть право иметь собственное мнение, но не собственные факты»
Многие представители актуальной элиты России до сих пор читают мантры на тему, что «никакой холодной войны нет!». Но уже многим стало очевидно, что холодная война против России идёт полным ходом. В том числе поэтому, в передаче идёт разбор статьи Стивена Коэна (американский историк, занимающийся изучением истории СССР), который является частью Запада и знает его изнутри. Он рассказывает о взаимоотношениях России и США, о причинах украинского кризиса. И конечно, мы совершенно не должны воспринимать всё, что говорит Стивен Коэн, как истину в последней инстанции, но статья предельно интересная. И вот, те, основные тезисы, которые озвучивает американский учёный…

1. Холодная война есть
2. Она невероятно многомерна
3. Она гораздо опаснее, чем во времена противостояния СССР – США
4. Она сопровождается «войной по доверенности», речь идёт о гражданской войне на Украине

Всё это сопровождается крахом демократии в США (по мнению Коэна!). И возникает вопрос: «Как это случилось?».

Коэн считает, что есть официальное объяснение в США, согласно которому после распада СССР, Штаты и Россия прекратили противостояние, стали партнёрами и союзниками. Что при Ельцине и Клинтоне всё было хорошо, а потом президентом стал Путин и он всё испортил. То есть, всё плохое, что происходит, не имеет ничего общего с американской политикой, и это всё дело рук России и лично Путина.

Именно поэтому Стивен Коэн напоминает, что сенатор Дэниел Мойнихен (ученый-социолог, профессор Гарвардского университета, занимался изучением проблем бедности, урбанизации, этнических меньшинств и др.) однажды сказал: «У каждого человека есть право иметь собственное мнение, но не собственные факты».

Далее Коэн подчёркивает, что общепринятое мнение о том, что произошло между США и Россией, и как образовался украинский кризис, на самом деле, основывается на исторических заблуждениях и политических мифах. О том, какие это мифы, как они трактуются в американском обществе, какие на самом деле факты (!), и как на всё это реагирует руководство России по мнению Коэна, и посвящена очередная передача «Смысл Игры».

Tags: Кургинян, Россия, США, Украина, политика, холодная война
Subscribe

  • Ночная зрада и определённость

    Я так понял, что сегодня ночью в Вашингтоне произошла зрада... Байден сообщил что в личной беседе с Путиным разговаривал уважительно и назвал…

  • Про Донбасс и то, что случится...

    В Донбассе погиб 4-летний Владик Шихов. Погиб от боезаряда украинского беспилотника. Надо помолчать… Нам… Мрази, из числа…

  • Украина: тяжёлая психиатрия как она есть

    С интересом можно наблюдать за информационной повесткой Украины после закрытия в этой стране в начале февраля трёх оппозиционных каналов. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments