bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Киев: Никто особо не хочет нам денег на газ давать...

Демчишин.jpeg
     
К переговорам Украины с ЕС «неофициально» подключится американская делегация
Украине никто пока не дает денег на закачку газа в подземные хранилища для нормального прохождения грядущего осенне-зимнего периода. Об этом заявил журналистам в кулуарах заседания правительства сегодня, 19 августа, министр энергетики Владимир Демчишин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Особо никто не хочет нам денег давать… Но 27−28 августа будет встреча в Вене с Еврокомиссией, на ней планируется участие американских партнеров. Надеюсь, что она будет следующим этапом. Это будет двухсторонний формат, а американская делегация будет участвовать неофициально», — заявил Демчишин.

Ранее министр отмечал, что Украине не хватает примерно миллиарда долларов для закачки в ПХГ топлива, достаточного для нормального прохождения отопительного сезона и обеспечения транзита газа в Европу. Сейчас Украина не покупает газ в России, а хранилища не заполнены даже на 50%. Кроме того, Демчишин проанонсировал, что 20 августа состоится срочное заседание энергетического штаба.

«Будет в Кабмине, наверное… Вопросы будут, посмотрим ситуацию по газовому рынку по расчетам, по электроэнергии по расчетам тоже. Потому что для газа мы говорим, что нам необходимо получить средства для закупки газа и в принципе, что некоторые субъекты не рассчитываются, то есть ресурс в принципе есть внутренний. По запасам угля пройдемся», — пообещал профильный министр.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале августа премьер-министр Украины Яценюк отметил, что есть два сценария развития событий на зиму — «плохой и очень плохой».

Оригинал сообщения на ИА REGNUM: http://regnum.ru/news/economy/1954033.html

Премьер Украины о «плохом» сценарии говорит, министр по газу жалуется, что нет газа. Зрада. Считаю, что Яценюк и Демчишин продались Кремлю и зачитывают тексты, набросанные для них Киселёвым. Почему прекратили люстрации?

И самое главное требование. Пусть США подключаются не к переговорам, а к газовой трубе, причём в виде донора, во имя украинско-американской дружбы!

Вот как-то так...

Tags: США, Украина, Яценюк, газ, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments