bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Свердловские муниципалитеты накапливают долги перед энергетиками

1-fortum.jpg

Отопительный сезон в некоторых муниципалитетах Свердловской области под угрозой
Долги свердловских муниципалитетов перед энергетиками накануне отопительного сезона накапливаются и грозят срывом отопительного сезона. По данным Свердловэнергосбыта общий долг юридических и физических лиц за электроэнергию составляет 5,5 миллиардов рублей. Причём 2,5 миллиарда рублей это долги компаний жилищно-коммунального хозяйства. За тепло и горячую воду общая задолженность населения, предприятий и организаций составляет 6 миллиардов рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Среди пятёрки «лидеров» по долгам за электроэнергию Артёмовский, Кушвинский, Режевской городские округа их долги 103 млн, 106 млн, 259 мил рублей соответственно. Городской округ «Красноуральск» должен более 97 млн рублей, а МО «город Алапаевск» свыше 98 миллионов. Таким образом, муниципалитеты рискуют провалить отопительный сезон.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в декабре 2014 года в городе Реж (который возглавляет список должников за электричество) муниципальные компании прекращали поставки тепла и горячей воды. А в мае, в том же Реже энергокомпании прекратили поставки электричества и газа, и в городе вновь отключили горячую воду. Потребовалось вмешательство прокуратуры, которая обратилась в суд с просьбой обязать поставщиков электричества и газа возобновить поставки, а МУП возобновить горячее водоснабжение города.

Крупные долги накопили МУПы муниципалитетов перед поставщиками газа. Так список должников регулярно обновляет на своём сайте АО «Уралсевергаз». По данным компании только Нижнетагильские МУПы «Тагилэнерго» и «Нижнетагильские тепловые сети» должны в общей сложности более одного миллиарда рублей. Ивдельские МУП «Теплокомплекс» и МУП «Тепловодоснабжение» должны за голубое топливо 168 млн и 94 млн рублей соответственно. Асбестовский МУП «Горэнерго» 154 млн рублей. Артёмовский ПАО «Облкоммунэнерго» 138 млн рублей. Ну, а компании Режа МУП «РТРК» и «Режевская Теплоснабжающая Компания» должны соответственно 161 млн и 141 млн рублей за поставки газа.

Оригинал публикации на ИА REGNUM: http://regnum.ru/news/economy/1953269.html

Tags: Свердловск, Урал, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment