bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Самоубийцы

зажигательная смесь.jpg
   
На Украине по-прежнему протестуют, не спешат на мобилизацию, и вооружаются
Атаки украинской армии стали получать адекватный ответ. И если украинская военщина бьёт по заводам инфраструктуре и мирным жителям, то армия Донбасса занимается тем, чем и должна заниматься настоящая армия. Воюет с военным противником. Результат не заставил себя ждать. Украинские медики вновь заговорили о переполненных гражданских больницах в которых проходят лечение раненные украинские военные.


В Одессе, в настоящее время на стационарном лечении находятся более 90 военных. В целом за весь период ведения боевых действий в Донецкой и Луганской областях оттуда было доставлено почти 4 400 военных различных формирований Украины, сообщает Независимое бюро новостей.

А вот что рассказали в пресс-службе обладминистрации Днепропетровска. С начала недели в больницах области оказана помощь 51 пострадавшему. Всего в медучреждениях города сейчас находится 340 бойцов. «Доставляют военнослужащих 213 бригад скорой помощи. Область приняла наибольшее в Украине количество раненых - почти 6000. На счету врачей региона - уже более 2500 операций. В то же время регион продолжает самостоятельно финансировать лечение и питание военных в гражданских медицинских учреждениях. Это непредвиденные расходы, которые Министерство обороны пока не спешит брать на себя», – сообщают в пресс-службе.

Видимо, у киевской хунты расходы на лечение раненых бойцов не предусмотрены. Сомневаюсь, что и пенсии им будут платить. Скорее всего, все в Киеве надеются на то, что солдаты сами себя перестреляют. По крайней мере, на пугающую статистику самоубийств в армии, руководство страны не реагирует. А она есть. И она вот такая…

За время проведения операции на Донбассе самоубийством покончили жизнь 136 военнослужащих, сообщает РеплиУа.

Идут разговоры о психологической помощи… Но помилуйте. Как помогать. Бойцов гонят на «войну с Россией», а по факту попав на линию фронта, все видят, что воюют с собственным мирным населением. И никаой психолог тут не поможет. Тут гипнотизёр нужен. А иначе психика не выдерживает, ведь далеко не все такие бессовестные как Ярош или Турчинов. Тем более что ребята воюют на войне, которой на самом деле нет. Вот нет её. Потому что…

По данным Винницкого военкомата, за все время мобилизации ни один из 182 депутатов Винницкого городского и областного советов не отозвался на призыв защищать отечество. С одной стороны это тоже своеобразный «протест». Да и не спешат на мобилизацию не только депутаты, но и простые граждане. Однако эксперт прокомментировал ситуацию своеобразно.

По мнению военного эксперта Сунгуровского, государству пора перестать самому «косить» от войны, не признавая ее официально. Тогда, заявил эксперт, и граждане перестанут «косить» от армии.

Ну, во-первых не перестанут. Но нам важно вот что. По факту, украинская власть держит страну в состоянии удручающей двусмысленности. С одной стороны «военная риторика» и мобилизация, с другой стороны, идёт не война, а АТО и Россия по-прежнему международный партнёр. И в этом психологическом противостоянии российское общество и власть должны, и обязаны одержать верх. Хотя бы только за счёт потенциала. Понятно, что сознательные или «не приходящие в сознание» провокаторы будут стараться нагнетать истерику, требуя от России, чуть ли не объявления войны. И понятно, что это только на руку Украине, которая сама объявить войну никогда не сможет. Потому и будет прозябать в унылой двусмысленности до… Но перейдём к протестам.

12 августа в селе Ракошино Мукачевского района состоялась акция-митинг активистов Тарифного Майдана. Активисты, постоянно пересекая пешеходный переход, частично перекрыли трассу международного значения Киев-Чоп. Митингующих немного, однако, они требуют власти пересмотреть коммунальные тарифы, передает Панорама Мукачево. Также они требуют встречи с представителями руководства области.
 
Галитчине особый статус.jpg
   
А во Львове в четверг, 13 августа, состоялось шествие по ул. Просвиты с митингом у здания областной государственной администрации и перекрытием ул. Винниченко с требованием особого статуса Галичины, немедленного отчета президента Украины Петра Порошенко перед народом Украины за критическое состояние дел в различных сферах государства, пишут Новости и расследования.

Во главе колонны активисты держали плакат «Галичине – особый статус», у митингующих были плакаты с надписями «Порошенко – к ответу!», «Бюджет не морковка, хватит грызть». По словам митингующих, к проведению акции их подтолкнула критическая ситуация в стране.

С тарифами ЖКХ всё более или менее ясно. Люди в отчаянии. А зима ещё впереди. А вот выступление за особый статус Галиции, которые были достаточно массовые – это «эхо Минска». А так же пламенный привет всем тем усатым аналитикам, которые «Минск-2» именовали не иначе как слив Донбасса. Донбасс выстоит. А вот регионы Украины начинают «что-то подозревать», и требовать. И власти стоит прислушаться. Потому что совершенно неизвестно как далеко пойдут мирные граждане со своими требованиями. И такие уж они мирные?

В самом центре Киева, во время проведения обыска в одном из помещений по улице Михайловской, оперативными работниками выявлено немалый арсенал оружия, а именно: 13 противопехотных гранат, 4 противотанковые гранаты, автоматы, пистолет и большое количество боеприпасов к ним, сообщила пресс-служба прокуратуры в Киевской области. Кроме этого, как сообщила пресс-секретарь главы СБУ Елена Гитлянская, служба безопасности Украины проверяет причастность активистов Самообороны Майдана к данному арсеналу оружия, сообщает ПрессаУкраины.

Вооружение населения Украины идёт полным ходом. СБУ, которое привыкло ловить «российских шпионов», вряд ли справится с теми вызовами, которые на самом деле стоят перед страной. Да и сама страна, которую с помощью СМИ повергли в массовую прострацию, вряд ли в таком состоянии найдёт выход из ситуации, которая предельно сложна. Дым от сожжённых на майдане покрышек разъел сознание, а огонь от зажигательных смесей "онижедетей" по-прежнему сжигает страну. Самоубийство начатое на евромайдане продолжается. И практически никто на Украине не желает этого понимать.

Tags: Украина, война, общество
Subscribe

  • Ночная зрада и определённость

    Я так понял, что сегодня ночью в Вашингтоне произошла зрада... Байден сообщил что в личной беседе с Путиным разговаривал уважительно и назвал…

  • Про Донбасс и то, что случится...

    В Донбассе погиб 4-летний Владик Шихов. Погиб от боезаряда украинского беспилотника. Надо помолчать… Нам… Мрази, из числа…

  • Украина: тяжёлая психиатрия как она есть

    С интересом можно наблюдать за информационной повесткой Украины после закрытия в этой стране в начале февраля трёх оппозиционных каналов. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments