bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

На Среднем Урале снизилась смертность детей в ДТП

1439297134_детское_кресло_автоjpg_big.jpg

Вместо предисловия к публикации
По-моему рост ДТП связан не только с количеством автомобилей на дорогах. Некоторые водители во время езды так поглощены собой любимым, что практически не уделяют внимание дороге. Недавно был свидетелем, как одна дамочка проехала на перекрёстке на «красный», причём другие машины в обоих направлениях стояли. А она по второй полосе выехала на поворот. В это время по пешеходному переходу шла другая женщина, и просто чудом не произошло трагедии. Каюсь… Не разглядел номер авто нарушительницы.

Эгоизм и самовлюблённость – бич жителей городов с населением более миллиона. Жаль, что от их нарциссизма страдают дети… Но...

ИА REGNUM: На Среднем Урале снизилась смертность детей в ДТП

Областная дорожная инспекция готовит серию профилактических мероприятий накануне начала школьного сезона

В Свердловской области снизилась смертность детей в дорожно-транспортных происшествиях. По данным региональной дорожной инспекции в 2014 году по состоянию на 31 июля погибли 10 детей, а на 31 июля 2015-го — восемь.

Всего в 2014 году на дорогах Свердловской области погибли 20 ребятишек, а 430 получили ранения. Однако количество дорожно-транспортных происшествий, в том числе, когда страдают дети, не уменьшается. Только за последние трое суток произошли 28 происшествий на дорогах. В результате погибли пятеро человек, 45 травмированы, в том числе четыре ребенка. Такие данные сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Так, 8 августа женщина-водитель, управляя своим «Мерседесом», совершила наезд на беременную женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу со своей трёхлетней дочерью. Девочка получила множественные переломы, а у матери ушиб головы и грудной клетки.

Ещё один водитель «Ниссан Марч», уходя от погони, задел 14-летнего велосипедиста. К счастью ребёнок отделался царапинами. Отметим, что полицейский автомобиль во время погони перед перекрёстком хоть и применил экстренное торможение, но всё же столкнулся с авто всё той же марки «Ниссан Альмера». И хотя автонарушителю удалось уйти от погони и, бросив автомобиль скрыться, впоследствии он был задержан.

Также было зафиксировано дорожно-транспортное происшествие с участием рейсовых городских автобусов, в которых, как правило, среди пассажиров всегда бывают дети. Так в городской автобус рейсового маршрута № 27 врезался микроавтобус маршрута № 034. К счастью практически никто не пострадал. Единственная пострадавшая девушка была доставлена Скорой помощью в больницу с предварительным диагнозом — сотрясение головного мозга.

В пресс-службе регионального ГИБДД сообщили, что с 17 по 13 сентября по всей территории Свердловской области будут проводиться профилактические мероприятия. Главная цель — это адаптировать детей после летнего отдыха к интенсивному движению городского транспорта. В работе будут участвовать не только сотрудники ГИБДД, но и всех комплексных сил полиции (в том числе ПДН). С начала школьного сезона наши сотрудники будут посещать школы, родительские собрания, вести профилактическую работу», — сообщили в пресс-службе регионального ГИБДД.

Как сообщало ранее ИА REGNUM чуть более тяжёлая ситуация на дорогах сложилась в конце июня текущего года. Тогда за три дня с 26 по 28 июня произошло гораздо больше ДТП — 40. Однако число погибших и пострадавших сопоставимо. Тогда аварии унесли жизни 6 человек, а пострадало 53 человека, трое из которых дети.

Оригинал публикации на ИА REGNUM: http://regnum.ru/news/accidents/1950948.html

Tags: Екатеринбург, Регнум, Свердловск, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments