bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Особенности российской пропаганды

sm_usa-congress111.jpg
   
Кристофер Харрисон считает, что конгресмен, предложивший не помогать бойцам батальона «Азов», не смог додуматься до этой идеи сам, намекая на то, что ему в этом кто-то помог из России
Конгресс США попал под влияние «российской пропаганды». Такое мнение выразил в своей статье в Huffington Post Кристофер Харрисон, бывший советник Госдепартамента при администрации Джорджа Буша. Как сообщает РИА Новости, Харрисон подверг жёсткой критике принятую ранее палатой представителей поправку, согласно которой США не могут тренировать бойцов украинского вооружённого формирования «Азов», сообщает RT. Бывший советник Госдепа считает, что автор поправки, конгрессмен Джон Коньерс, не мог прийти к этой идее самостоятельно.

Более того, автор статьи защищает батальон «Азов» и, ссылаясь на слова украинского политика Романа Зварича, которого он по ошибке назвал пресс-секретарем «Азова», утверждает, что батальон вовсе не приветствует неонацистские взгляды. Пытаясь оправдать использование бойцами формирования фашистской символики, Харрисон пишет: «Мы говорим о воюющем подразделении, а не о детском саде». В качестве одного из аргументов против поправки Конгресса приводится инцидент с американскими военнослужащими, которые несколько лет назад по недоразумению сфотографировались в Афганистане на фоне флага Waffen SS.

Как видите, тема вновь возвращает к вопросам важности символики. А пока… Пока выходит так, что этот подлец скоро договорится до того, что и на Нюренбергском процессе американцы попали под влияние российской пропаганды. Может ему встать на колени перед скамейкой на которой сидели нацистские палачи (вместе с Ахеджаковой, например) и покаяться перед «воюющими» палачами Освенцима и Бухенвальда. Перед «недедсадовцами» которые грабили и убивали на оккупированных территориях, и заживо сжигали целые деревни.

Эта мразь «по недоразумению» подзабыла, что солдаты с такими символами развязали войну, в которой погибло 50 миллионов жителей Европы. Так вот мы помним. И особенность российской пропаганды только в одном – правда, которую нельзя забывать.


Tags: Россия, США, Украина, нацизм, символ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment