bav_eot (bav_eot) wrote,
bav_eot
bav_eot

Categories:

Вопрос о защите советской символики

Ленин в посёлке.jpg
 
Если не защитить мнение большинства, то однажды белоленточное меньшинство возьмёт верх и устроит майдан
Большинство россиян положительно относится к серпу и молоту и красной пятиконечной звезде как к символам,— свидетельствует опрос ВЦИОМ. Так, скорее положительно к серпу и молоту относится 73% россиян, а скорее отрицательно — только каждый десятый россиянин (11%). Не знает, что значат серп и молот — каждый двадцатый опрошенный (6%).  Примерно то же отношение наблюдается и к другому советскому символу — красной пятиконечной звезде. Скорее положительно к ней относятся 66% россиян, а отрицательно — только 11% опрошенных. Не знает, что означает красная пятиконечная звезда  уже каждый десятый россиянин (10%).

Проще говоря, Россияне уважают и признают советские символы. Ещё бы ведь большинство наших сограждан вообще считают наше советское прошлое великим. По этому поводу было проведено наше первое социологическое исследование АКСИО.
https://www.youtube.com/watch?v=mZxd4khXNJY

Тогда удалось остановить программу «Федотова-Караганова» о «Десоветизации и декоммунизации». Кстати такая программа работает сейчас на Украине. И мы знаем, кто её осуществляет.

И тут встаёт вопрос о защите советской символики, советской истории, советских исторических названий на федеральном уровне. Ибо мы постоянно наблюдаем попытки борьбы с советской историей, когда на федеральные средства снимают откровенно лживые фильмы, которые очерняют наших солдат, да и не только. Этими фильмами плюют в душу народа. Самый показательный результат это полные кассовые провалы этих фильмов с многомиллионными бюджетами.

Идёт война и против символов. Что сделали с Красной Звездой? Превратили её в трёхцветное подобие символа гипермаркета США. А «обновлённый» символ Победы с голубком? Он просто убивает весь смысл Победы, которая была добыта в неравном бою с лютым врагом, который напал на СССР только с одной целью – истребить весь советский народ. Этот символ раскритиковали все уважаемые люди страны, а нашим «инноваторам» как с гуся вода. Я ещё напомню, что несколько лет назад в Госдуме предлагали вообще расправиться с Серпом и Молотом и убрать их с Красного Знамени. Тогда горячие головы, слава богу, остудили. Но это не значит, что они бросили свои затеи, и возможно именно эти же люди участвуют в ползучем «обновлении» символов. Так же можно вспомнить, как тайком, вопреки мнению жителей и ветеранов Севастополя администрация города затеяла смену герба. Но и тут жители не собираются сдаваться на самодурство милость чиновников.

Как не собираются сдаваться жители уральского города Верхняя Пышма, которых нерадивые градоначальники своевольно переселили на «Проспект смерти». Также самовольно был снесён один из главных символов города Екатеринбурга Краснознамённая группа.

Во всех случаях, будь то «десоветизация» Караганова, попытка замены герба Севастополя, снос Краснознамённой группы в Екатеринбурге или переименование улицы Ленина в Верхней Пышме местные власти идут вопреки мнению большинства жителей. Тем самым дискредитируют федеральную власть, которая главной своей ставкой сделало опору на большинство. Ведь именно это большинство, выйдя на Поклонную гору, остановило оранжевый антиконституционный переворот в России. Который, безусловно, планировался на Болотной и Сахарова.

И если не защитить мнение большинства, то однажды белоленточное меньшинство возьмёт верх, просто потому, что никто не скажет что «приедет на танках, чтобы защитить законность и порядок». Кстати, напомню, что Нижнем Тагиле, откуда собирался отправиться Игорь Холманских с рабочими УВЗ на защиту конституционного порядка все советские символы свято чтут. Так на 9 мая 2015 там новаторских плакатов с голубем не было нигде. Улицы наряжали в классические символы Победы!

И ещё отмечу, если бы шахтёры Донбасса пришли в майданирующий Киев и разогнали обезумевших «онижедетей», то не было б сейчас войны на Донбассе. Да и вообще, всё было бы совсем по-другому.

Tags: Россия, десоветизация, опросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments